19 июня 2019

Интернет-сообщество хочет прописать свою деятельность в законах

22 марта 2006 в 12:16
Размер текста
-
17
+

Превратиться в полноправный сектор медиа-экономики путем распространения действия законодательства на информационную работу в Рунете добивается Российское интернет-сообщество. Эта тема активно обсуждалась на открывшемся Х Российском Интернет Форуме, сообщает ПТР.

Одной из главных тем первого дня форума стало обсуждение необходимости и степени законодательного регулирования работы в Интернете. Глава дирекции интернет-вещания ВГТРК Радик Батыршин предложил определить статус Интернет-СМИ в новой редакции закона о СМИ, внести раздел о сетевой рекламе в одноименный закон, а также «не забыть» о нормировании агитационной интернет-деятельности в законе «О выборах». От других участников форума прозвучали призывы поставить законодательный заслон на пути различных видов мошенничества и информационного «пиратства» в русскоязычном сегменте всемирной сети.

Хотя объем интернет-рекламы сравнительно невелик - всего $60 млн., его прирост за последний год составил 71%, это самый высокий показатель в области российской рекламы. По прогнозам экспертов, к 2009 году оборот Интернет-рекламы в Рунете обгонит по объемам вполне доходный рынок радиорекламы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...