Крупнейшая энергокомпания Урала начала переговоры с главами муниципалитетов. В повестке – важный проект

Размер текста
-
17
+
«МРСК Урала» намерена заключить энергосервисные контракты с муниципальными образованиями в регионах присутствия компании – Свердловской и Челябинской областях, а также Пермском крае. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, соответствующие переговоры с главами городов уже начались. В частности, в Свердловской области состоялись рабочие встречи с главами городов Краснотурьинска, Невьянска, Качканара, Сухого Лога, Арамиля. Планируется, что работы по контрактам начнутся уже в этом году.
 
В рамках таких контрактов «МРСК Урала» планирует модернизировать системы уличного освещения в городах. В частности, компания планирует смонтировать современные автоматизированные системы управления и учета электрической энергии и установит инновационные энергосберегающие светильники, в том числе и собственного производства. Кроме этого предлагается внедрение теплоаккумулирующих систем отопления в муниципальных учреждениях, особенно социально значимых. В них будут установлены электротеплонакопители. Эти устройства позволяют поддерживать необходимый температурный режим в межсезонье, когда нет центрального отопления, а также значительно экономить на коммунальных услугах при использовании их вместо неэффективных источников теплоэнергии, например, таких как   угольные котельные. Срок действия энергосервисного контракта, в зависимости от объема работ и используемого оборудования, будет составлять от 3 до 10 лет.
 
До конца месяца «МРСК Урала» планирует провести рабочее совещание с главами муниципалитетов. В ходе совещания будет представлено энергосберегающее оборудование и возможности компании по реализации энергосервисных контрактов.
 
Как пояснили в «МРСК Урала», энергосервисный контракт – это договор на внедрение энергосберегающих технологий и оборудования. Данный договор  предполагает выполнение специализированной энергосервисной компанией, в данном случае в качестве таковой выступает «МРСК Урала», полного комплекса работ по внедрению энергосберегающих технологий у заказчика за счет собственных средств энергосервисной компании. Оплата привлеченных финансовых ресурсов и выполненных энергосервисной компанией работ производится заказчиком после внедрения проекта за счет средств, составляющих экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий в течение обусловленного контрактом времени. В дальнейшем все оборудование остается у муниципалитетов, и здесь смогут дальше получать реальную выгоду от его использования.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...