Жена Лужкова снова стала самой богатой женщиной России. Ее догоняют бизнес-леди с Урала. РЕЙТИНГ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., доллары, деньги, кейс
Фото: Pixabay

Российский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых женщин страны. В топ-50 Forbes Woman вошли владелицы самостоятельных бизнесов, жены крупных чиновников и, конечно, дамы, чья судьба связана с Большим Уралом.

Возглавляет список президент Inteco Management, 52-летняя Елена Батурина (по совместительству — супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова). Ее состояние, полученное в результате продажи компании, оценивается в 1 млрд долларов. Второе место заняла совладелица ГК «Содружество» Наталья Луценко. Однако ее капитал почти вдвое меньше, чем у Батуриной, 550 млн долларов. Замыкает тройку лидеров заместитель гендиректора ОАО «Таиф», 60-летняя Гузелия Сафина, с состоянием 430 млн долларов. Стоит отметить, что Елена Батурина входит в 100 самых богатых людей России, а Луценко и Сафина поднялись вверх в рейтинге богатейших женщин с четвертого и седьмого мест соответственно.

Уроженка Нягани (ХМАО), 28-летняя теннисистка Мария Шарапова, заняла восьмое место в рейтинге. Ее состояние оценено в 240 млн долларов. Доход Марии в 2015 году составил 29,7 млн долларов, что в очередной раз дало ей первое место в рейтинге «50 звезд».

Выпускница СИНХа (Екатеринбург), 58-летняя Любовь Хоба, ставшая вице-президентом и главным бухгалтером ОАО «ЛУКОЙЛ», заняла 15 место (на пять строчек ниже, чем в прошлом году) с состоянием в 130 млн долларов.

Следом за ней расположилась Ольга Шувалова — жена первого вице-премьера Игоря Шувалова. О ней сказано мало — инвестор. Состояние оценено в 125 млн долларов. Ольга впервые вошла в этот топ-50.

Супруга бывшего замминистра регионального развития, экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина — владелец банка «Приморье» Лариса Белоброва с состоянием 125 млн долларов — на 17-м месте.

Вице-президент ГК «Биотек» и супруга экс-сенатора Бориса Шпигеля Евгения заняла 31 место в рейтинге Forbes Woman (в 2014 году у нее было 23 место). Ее капитал оценен в 60 млн долларов. Львиную его долю составляют принадлежавшие ей 77 % «Биотека», крупнейшего фармдистрибьютора России.

35 место, что на девять позиций хуже, чем в 2014 году, с состоянием в 55 млн долларов заняла выпускница Свердловского юридического института и вице-премьер ОАО «Роснефть», жена первого замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимира Каланды, 51-летняя Лариса Каланда. Основа капитала — доля в Роснефти (0,02 %).

Жена гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова — председатель совета директоров банка «Международный финансовый клуб» — с состоянием 50 млн долларов расположилась на 38-ей строчке рейтинга.

Первый вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» Роза Прилепа, занявшая 43 место, начала карьеру в Новом Уренгое (ЯНАО). Состояние 54-летней бизнес-леди на данный момент оценено в 40 млн долларов.

И замыкает список член совета директоров Уральского банка реконструкции и развития Ирина Грайворонская. На 49-м году жизни она заняла 49-е место в топ-50 самых богатых женщин России. Ее капитал составляет 20 млн долларов, полученных, судя по данным Forbes, за годы работы в «УБРиРе».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...