07 июля 2020

Срочно! В США пожарные отказались тушить страшный пожар на химическом заводе

Размер текста
-
17
+

На химическом заводе, расположенном в американском городе Канзас-Сити (штат Миссури), в среду прогремел взрыв. После взрыва начался сильный пожар. Пожарные пытались сбить пламя, но безрезультатно. Как сообщают местные СМИ, пожар настолько силен, что его тушение не имеет в настоящее время никакого смысла, пишет «NEWSru.com»

Из прилегающих кварталов были эвакуированы сотни людей. Серьезно пострадавших нет. Учитывая, что жизни людей ничто не угрожает, пожарные решили дождаться, когда огонь утихнет естественным путем и только тогда попытаются приступить к тушению.

Как заявил представитель местного пожарного департамента Флойд Пиплс, около 14:15 по местному времени произошел взрыв нескольких 250-литровых емкостей с химикатами. В результате возникшего пожара загорелись и взорвались три резервуара с химикатами по 136 тысяч 500 литров каждый.

По словам местных жителей, всего на территории завода прозвучало восемь взрывов, которые ощущались в близлежащих домах. К счастью, сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

Подъезды к заводу перекрыты, а полицейские патрули, курсирующие недалеко от завода, предупреждают людей об опасности новых взрывов.

Власти города издали распоряжение об обязательной эвакуации жителей в радиусе полутора километров от горящего завода. Красный Крест открыл в одной из школ временное укрытие для эвакуированных.

По словам представителя пожарной службы города, появления в воздухе каких-либо опасных или ядовитых примесей не зарегистрировано. Вместе с тем повисшее в воздухе черное облако дыма видно с расстояния как минимум в 30 км.

О причинах взрыва пока не сообщается. Представители компании заявили, что проведут расследование обстоятельств случившегося.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...