Уральским губернаторам указали на победы и провалы. Кому что досталось

Размер текста
-
17
+
Специалисты фонда «Технологии развития» оценили уровень развития российских регионов, в том числе субъектов УрФО и Пермский края. В рейтинге, опубликованном сайте «Пятого канала» Санкт-Петербурга, регионы оцениваются по 12 параметрам четырех направлений. В рейтинге было задействовано 79 субъектов Федерации. Из регионов УрФО в нем не оценено развитие только ХМАО и ЯНАО.
Привлекательнее всех из субъектов Уральского округа выглядит Тюменская область – в общем рейтинге она занимает 2 место, расположившись между двумя Москвой и Санкт-Петербургом. Пятерку лидеров замыкает Свердловская область. Челябинская область занимает 13 место, Пермский край – 24-е. Самое неприглядное положение по сумме всех показателей – у Курганской области, которая находится всего лишь на 67 месте.
 
Что касается отдельных сфер развития, то в социальной сфере лидерами являются Санкт-Петербург и Москва, Тюменская область по этому показателю делит 3-4 места с Республикой Северная Осетия – Алания. Свердловская область здесь только 10-я, Челябинская область и Пермский край занимают соответственно 41 и 42 места. В числе отстающих снова Зауралье – из 79 одно занимает 72 место.
 
В рейтинге развития экономики безусловным лидером в России является Тюменская область. По этому показателю она опередила Москву и Республику Коми, которые также в тройке лидеров. Свердловская область занимает 13-е место, чуть отстает Пермский край – 15 место, Челябинская область – на 19 месте, а Курганская вновь только в шестом десятке – 66 место.
 
По уровню открытости региона Тюменская область не попала в тройку – на этот раз она только на 5 месте. 9—10 места Свердловская область делит с Ленинградской. Пермский край -  на 17 месте, Челябинская – на 23-м, Зауралью вновь досталось 72 место.
 
Наконец, в рейтинге по уровню потребления Тюменская область вновь выбилась в лидеры, обогнав Москву и Питер. Челябинская область обогнала Свердловскую – их места 8 и 20/21 соответственно, причем свердловчане делят свою позицию с Хакасией. В свою очередь, Курганская область обошла Пермский край. Если зауральцы вместе с Калмыкией и Иркутской областью делят 25-27 места, то пермяки на ряду с Липецкой и Волгоградской областями – лишь 32-34 места. Отметим также, что по числу автомобилей на 1 тыс. жителей Зауралье отстает только от Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...