Якушеву было чем «козырнуть» перед министрами: тюменцы выполнили наказ Путина

Размер текста
-
17
+
В период с 2000 по 2004 годы объем валового регионального продукта на душу населения по Тюменской области в сопоставимом выражении вырос почти в два раза. Такие данные, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области, содержаться в докладе главы региона Владимира Якушева, с которым он сегодня выступил на заседании правительства РФ. Как следует из документа, наибольший удельный вес в валовом региональном продукте занимают промышленность, транспорт, торговля.
 
Якушев привел в своем выступлении данные Росстата, согласно которым Тюменская область производит 26% от общероссийского выпуска автомобильных аккумуляторов, 18% сжиженных углеводородных газов, 19% шприцев однократного применения, 10% труб и деталей трубопроводов из термопластов, 9,5% шерстяных тканей, и 6% сварочных электродов.
 
Основными рычагами управления областных властей, по словам Якушева, является стратегическое планирование, через которое правительство региона совершенствует экономическую и бюджетную политику. В частности, разработана стратегия социально-экономического развития области до 2020 года. Данная программа определяет ряд основных приоритетов, первым из которых является диверсификация структуры экономики: развитие нефтехимического, лесопромышленного комплексов, энергетики, агропромышленного комплекса, пищевой промышленности. Второй фактор – создание благоприятных условий для деятельности экспортно-ориентированных предприятий, третий – повышение эффективности использования природных ресурсов, четвертый – повышение эффективности системы управления регионом.
По словам Якушева, стратегия определяет значение нефтегазового комплекса как базового для экономики всей Тюменской области, а также предусматривает для его развития интенсивное использование научно-исследовательского потенциала юга области.
 
Для реализации этой стратегии утверждены основные направления деятельности правительства области.
Главными приоритетами определены экономическая политика, политика безопасности и социальная политика. В этих сферах выделено семь стратегических целей, механизмом реализации которых являются тридцать две областные целевые программы.
 
Говоря об инвестиционной привлекательности региона, Якушев отметил, что в этом году объем инвестиций в регион составит более 60 млрд. рублей. В целом, за последние пять лет этот показатель вырос в сопоставимой оценке в 2,6 раза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...