Обама объяснил свое письмо Медведеву: никакого торга по поводу ПРО нет

Размер текста
-
17
+

Президент США Барак Обама прокомментировал свое недавнее послание президенту РФ Дмитрию Медведеву: это не предложение надавить на Иран в обмен на отказ США от ПРО, пишет «Утро.ру».

С таким заявлением Обама выступил на встрече с британским премьером Гордоном Брауном.

«То, о чем я сказал в послании, это то, о чем я говорил прилюдно, то есть о том, что система ПРО, о которой мы говорили в Европе, направлена не против России, но против Ирана», - сообщил Обама на совместной пресс-конференции с Брауном.

«Я также сообщил в этом письме, что в той мере, в какой мы снизим намерение Ирана овладеть ядерным оружием, в такой же мере снизится и необходимость в системе ПРО», - добавил президент США.

Первоначально информация о письме американского президента российскому была передана американской газетой New York Times. В публикации в издании сообщалось, что в нем, помимо прочего, выражал готовность отказаться от размещения элементов ПРО в Польше и Чехии, если Россия поможет Вашингтону добиться отказа Ирана от разработки баллистических ракет.

«В нем говорилось, что США не будут продолжать работу над ракетами- перехватчиками, против которых решительно выступала Россия с того момента, когда проект был предложен администрацией Буша, при условии, что Иран прекратит все усилия по разработке ядерных боеголовок и баллистических ракет», - пишет газета.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент США Барак Обама прокомментировал свое недавнее послание президенту РФ Дмитрию Медведеву: это не предложение надавить на Иран в обмен на отказ США от ПРО, пишет «Утро.ру». С таким заявлением Обама выступил на встрече с британским премьером Гордоном Брауном. «То, о чем я сказал в послании, это то, о чем я говорил прилюдно, то есть о том, что система ПРО, о которой мы говорили в Европе, направлена не против России, но против Ирана», - сообщил Обама на совместной пресс-конференции с Брауном. «Я также сообщил в этом письме, что в той мере, в какой мы снизим намерение Ирана овладеть ядерным оружием, в такой же мере снизится и необходимость в системе ПРО», - добавил президент США. Первоначально информация о письме американского президента российскому была передана американской газетой New York Times. В публикации в издании сообщалось, что в нем, помимо прочего, выражал готовность отказаться от размещения элементов ПРО в Польше и Чехии, если Россия поможет Вашингтону добиться отказа Ирана от разработки баллистических ракет. «В нем говорилось, что США не будут продолжать работу над ракетами- перехватчиками, против которых решительно выступала Россия с того момента, когда проект был предложен администрацией Буша, при условии, что Иран прекратит все усилия по разработке ядерных боеголовок и баллистических ракет», - пишет газета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...