12 июня 2024

Польша отказалась принимать мигрантов из Украины по указу ЕС

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евросоюз намерен распределить миграционную нагрузку между странами
Евросоюз намерен распределить миграционную нагрузку между странами Фото:

Польша больше не намерена принимать мигрантов, в том числе украинских, несмотря на решение Евросоюза распределять беженцев. Варшава объяснила такой шаг тем, что на польской территории уже и так много мигрантов.

"Нам не придется принимать никаких мигрантов, прибывающих с других направлений. И Европейский союз не наложит на нас никаких квот", — заявил премьер-министр Польши Дональд Туск в соцсети X. При этом даже в ЕС признают, что на польской территории находится много украинских беженцев.

Все началось с того, что Евросоюз принял пакт о распределении миграционной нагрузки в государствах ЕС. Согласно документу, если в какой-то стране много беженцев, их должен будет принять кто-то другой из содружества государств. При этом Польша и Венгрия были против этой реформы, но прислушиваться к ним не стали.

Также глава минфина Польши Анджей Доманьски заявил, что документы, принятые ЕС, не учитывают ситуацию на польско-белорусской границе. Там, по его словам, с середины 2021 года было зафиксировано более 80 тысяч попыток нелегального проникновения на территорию республики.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Польша больше не намерена принимать мигрантов, в том числе украинских, несмотря на решение Евросоюза распределять беженцев. Варшава объяснила такой шаг тем, что на польской территории уже и так много мигрантов. "Нам не придется принимать никаких мигрантов, прибывающих с других направлений. И Европейский союз не наложит на нас никаких квот", — заявил премьер-министр Польши Дональд Туск в соцсети X. При этом даже в ЕС признают, что на польской территории находится много украинских беженцев. Все началось с того, что Евросоюз принял пакт о распределении миграционной нагрузки в государствах ЕС. Согласно документу, если в какой-то стране много беженцев, их должен будет принять кто-то другой из содружества государств. При этом Польша и Венгрия были против этой реформы, но прислушиваться к ним не стали. Также глава минфина Польши Анджей Доманьски заявил, что документы, принятые ЕС, не учитывают ситуацию на польско-белорусской границе. Там, по его словам, с середины 2021 года было зафиксировано более 80 тысяч попыток нелегального проникновения на территорию республики.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...