Финляндия стала первой страной в ЕС, добывающей уран

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Финляндия начала добывать уран
Финляндия начала добывать уран Фото:

Финляндия становится первой страной в Европейском Союзе, начавшей добычу урана. Об этом заявили в горнодобывающей компании Terrafame.

«С началом работы нашего предприятия в Соткамо Финляндия станет единственной страной Евросоюза, осуществляющей производство урана», — сообщили в компании Terrafame. Это открывает новую страницу в истории европейской промышленности и энергетики.

К 2026 году ожидается, что урановый проект компании достигнет полной производственной мощности, предоставляя около 200 тонн урана ежегодно. Инвестиции в разработку уранового производства составили приблизительно 20 миллионов евро, подчеркивают в Terrafame.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Финляндия становится первой страной в Европейском Союзе, начавшей добычу урана. Об этом заявили в горнодобывающей компании Terrafame. «С началом работы нашего предприятия в Соткамо Финляндия станет единственной страной Евросоюза, осуществляющей производство урана», — сообщили в компании Terrafame. Это открывает новую страницу в истории европейской промышленности и энергетики. К 2026 году ожидается, что урановый проект компании достигнет полной производственной мощности, предоставляя около 200 тонн урана ежегодно. Инвестиции в разработку уранового производства составили приблизительно 20 миллионов евро, подчеркивают в Terrafame.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...