26 июня 2022

Кофи Аннан выступил с посланием в честь Дня борьбы с наркоманией

Размер текста
-
17
+

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Эту дату Генеральная ассамблея ООН установила в 1987 году. По данным ООН, всего в мире около 200 миллионов наркозависимых людей, сообщает ИБК.

В России наркотики употребляют около 6 миллионов человек. Но по словам директора федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова, рост наркомании в последнее время в России приостановлен, передает РИА «Новости».

За последние годы удалось увеличить количество изымаемых наркотиков (например, количество изъятого героина увеличилось в пять раз). В связи с этим наметился рост цен на наркотики, а в некоторых регионах даже возникло «героиновое голодание».

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выступил с посланием, приуроченным к сегодняшнему дню. «Употреблять наркотики или нет — это вопрос осознанного выбора. Однако в мире слишком много тех, кто плохо информирован о потенциальных разрушительных последствиях употребления наркотиков. Вот почему мы должны добиваться повышения эффективности воспитательной и разъяснительной работы в целях предотвращения злоупотребления наркотиками. Нам необходимо более последовательное руководство со стороны правительств. Нам нужны более положительные образцы для подражания, а не пример тех, кто принимает наркотики и наносит тем самым больше вреда другим, чем себе», - говорится в послании.

Сегодня во всем мире пройдут акции и мероприятия, посвященные теме борьбы с наркоманией. Например, в Москве студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана проведут акцию «Будь сильнее наркотиков!»

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Эту дату Генеральная ассамблея ООН установила в 1987 году. По данным ООН, всего в мире около 200 миллионов наркозависимых людей, сообщает ИБК. В России наркотики употребляют около 6 миллионов человек. Но по словам директора федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова, рост наркомании в последнее время в России приостановлен, передает РИА «Новости». За последние годы удалось увеличить количество изымаемых наркотиков (например, количество изъятого героина увеличилось в пять раз). В связи с этим наметился рост цен на наркотики, а в некоторых регионах даже возникло «героиновое голодание». Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выступил с посланием, приуроченным к сегодняшнему дню. «Употреблять наркотики или нет — это вопрос осознанного выбора. Однако в мире слишком много тех, кто плохо информирован о потенциальных разрушительных последствиях употребления наркотиков. Вот почему мы должны добиваться повышения эффективности воспитательной и разъяснительной работы в целях предотвращения злоупотребления наркотиками. Нам необходимо более последовательное руководство со стороны правительств. Нам нужны более положительные образцы для подражания, а не пример тех, кто принимает наркотики и наносит тем самым больше вреда другим, чем себе», - говорится в послании. Сегодня во всем мире пройдут акции и мероприятия, посвященные теме борьбы с наркоманией. Например, в Москве студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана проведут акцию «Будь сильнее наркотиков!»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...