12 июля 2024

Боец из Златоуста доставил котят из ЛНР детям в Тюменской области. Фото, видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Котята до своего нового дома преодолели свыше 2,8 тысячи километров
Котята до своего нового дома преодолели свыше 2,8 тысячи километров Фото:

Златоустовский боец (Челябинская область) Яков Верещагин доставил из зоны СВО в ЛНР котят детям тюменского города Ялуторовска. Как военнослужащий рассказал URA.RU, звери преодолели вместе с ним больше 2,8 тысячи км.

«Четырех котят доставил в Златоуст и Ялуторовск. В Тюменской области их получили дети из села Зиново: девятилетняя ученица православной гимназии Василина Багровских и четырнадцатилетний Вадим Кочнев. На север животных повез, поскольку оттуда родом командир моего подразделения. Он помогает звонарем в местном Сретенском соборе», — сообщил URA.RU Верещагин.

К своему новому дому пушистые путешественники добирались сначала в кузове военного «Урала», затем ночевали в полевом лагере, ехали на поезде, бегали по учебной части Уфы и дожидались конечной точки в Златоусте. На заключительном отрезке пути бойца сопровождали представители паблика «ЧП ДТП Златоуст». Блогеры помогли пристроить двух котят, хотя заявок от читателей сообщества поступило больше. В Ялуторовске звери достались школьнице, которая рисовала бойцам картину.

«Ребенок расстроился, когда картина до нас с первого раза не дошла. Решили навестить ее сами. Творческий подарок Василины теперь висит на самом видном месте в штабе. Живем мы в лесу, работать приходится по всей линии соприкосновения», — уточнил боец 12-й отдельной гвардейской инженерной бригады.

Кочнев ежедневно помогает плести маскировочные сети. Волонтеры работают при церкви. Подросток присоединился к ним полтора года назад вместе с другими читателями библиотеки ближайшего села Зиново. Дети уже придумали имена котятам. От роду им три месяца. Кошки раньше были домашними, но потерялись и сами пришли в лагерь российских военных.

Василина Балаганина и ее пушистый питомец быстро подружились друг с другом
Василина Балаганина и ее пушистый питомец быстро подружились друг с другом
Фото:
В Ялуторовске командир Якова Верещагина служит звонарем в церкви
В Ялуторовске командир Якова Верещагина служит звонарем в церкви
Фото:
В доме Вадима Кочнева котенок занял место нового члена семьи
В доме Вадима Кочнева котенок занял место нового члена семьи
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Златоустовский боец (Челябинская область) Яков Верещагин доставил из зоны СВО в ЛНР котят детям тюменского города Ялуторовска. Как военнослужащий рассказал URA.RU, звери преодолели вместе с ним больше 2,8 тысячи км. «Четырех котят доставил в Златоуст и Ялуторовск. В Тюменской области их получили дети из села Зиново: девятилетняя ученица православной гимназии Василина Багровских и четырнадцатилетний Вадим Кочнев. На север животных повез, поскольку оттуда родом командир моего подразделения. Он помогает звонарем в местном Сретенском соборе», — сообщил URA.RU Верещагин. К своему новому дому пушистые путешественники добирались сначала в кузове военного «Урала», затем ночевали в полевом лагере, ехали на поезде, бегали по учебной части Уфы и дожидались конечной точки в Златоусте. На заключительном отрезке пути бойца сопровождали представители паблика «ЧП ДТП Златоуст». Блогеры помогли пристроить двух котят, хотя заявок от читателей сообщества поступило больше. В Ялуторовске звери достались школьнице, которая рисовала бойцам картину. «Ребенок расстроился, когда картина до нас с первого раза не дошла. Решили навестить ее сами. Творческий подарок Василины теперь висит на самом видном месте в штабе. Живем мы в лесу, работать приходится по всей линии соприкосновения», — уточнил боец 12-й отдельной гвардейской инженерной бригады. Кочнев ежедневно помогает плести маскировочные сети. Волонтеры работают при церкви. Подросток присоединился к ним полтора года назад вместе с другими читателями библиотеки ближайшего села Зиново. Дети уже придумали имена котятам. От роду им три месяца. Кошки раньше были домашними, но потерялись и сами пришли в лагерь российских военных.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...