Глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили ушел в отставку

Размер текста
-
17
+

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили покидает свой пост, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинскую газету Georgia Times.

Среди возможных кандидатов на эту должность называют председателя комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе и заместителей главы оборонного ведомства Давида Сихарулидзе и Мамуку Кудава.

В министерстве обороны Грузии пока никак не комментирует это сообщение.

Окруашвили известен как наиболее последовательный сторонник силового решения грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов.

Ранее директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что в Грузии до конца текущего года возможен военный переворот, который возглавит Ираклий Окруашвили. По словам Маркова, «вполне возможным периодом для проведения переворота является отрезок времени с 20 октября по 1 января».

«Уже сейчас нельзя говорить только о режиме Саакашвили. Гораздо более правильно называть режимом Саакашвили - Окруашвили, потому что последний подчиняется своему президенту очень ограниченно», - отметил политолог. По его мнению, «оба правителя Грузии - ограниченно вменяемы».

«По данным грузинской оппозиции, вполне возможная военная операция против Южной Осетии может начаться в период с 15 по 20 октября», - сказал Марков. Он привел некоторые кулуарные высказывания грузинского министра обороны, говорящие о возможности применения им самостоятельных (без согласования с президентом) военных действий по отношению к непризнанным республикам.

По словам политолога, «если Саакашвили не отдаст приказ об атаке на непризнанные республики, резко обострится ситуация внутри грузинского руководства», что в конечном итоге может привести к военному перевороту.

Российский политолог также полагает, что при президенте Саакашвили Грузия движется от «полудемократии через режим личной власти Саакашвили к военной хунте Саакашвили - Окруашвили - Мирабишвили (глава МВД).

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили покидает свой пост, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинскую газету Georgia Times. Среди возможных кандидатов на эту должность называют председателя комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе и заместителей главы оборонного ведомства Давида Сихарулидзе и Мамуку Кудава. В министерстве обороны Грузии пока никак не комментирует это сообщение. Окруашвили известен как наиболее последовательный сторонник силового решения грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов. Ранее директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что в Грузии до конца текущего года возможен военный переворот, который возглавит Ираклий Окруашвили. По словам Маркова, «вполне возможным периодом для проведения переворота является отрезок времени с 20 октября по 1 января». «Уже сейчас нельзя говорить только о режиме Саакашвили. Гораздо более правильно называть режимом Саакашвили - Окруашвили, потому что последний подчиняется своему президенту очень ограниченно», - отметил политолог. По его мнению, «оба правителя Грузии - ограниченно вменяемы». «По данным грузинской оппозиции, вполне возможная военная операция против Южной Осетии может начаться в период с 15 по 20 октября», - сказал Марков. Он привел некоторые кулуарные высказывания грузинского министра обороны, говорящие о возможности применения им самостоятельных (без согласования с президентом) военных действий по отношению к непризнанным республикам. По словам политолога, «если Саакашвили не отдаст приказ об атаке на непризнанные республики, резко обострится ситуация внутри грузинского руководства», что в конечном итоге может привести к военному перевороту. Российский политолог также полагает, что при президенте Саакашвили Грузия движется от «полудемократии через режим личной власти Саакашвили к военной хунте Саакашвили - Окруашвили - Мирабишвили (глава МВД).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...