Приднестровье готово принять российские «Искандеры»

Размер текста
-
17
+
Молдавская общественно-политическая организация «Равноправие», которая представляет интересы национальных меньшинств в стране, попросила президента РФ Дмитрия Медведева создать в Приднестровье свою систему защиты в ответ на американскую систему ПРО в Восточной Европе. В результате в Приднестровье могут появиться российские «Искандеры», не исключает «Независимая газета».
 
Тирасполь уже направил эту просьбу в Москву, утверждает издание. Глава Приднестровья Игорь Смирнов надеется на то, что действия России будут в полной мере соответствовать словам, сказанным Медведевым на встрече в Сочи в 2009 году. Тогда президент РФ обещал, что Россия защитит своих граждан, проживающих в Приднестровье. Напомним, что в этом регионе проживает около 150 тыс. граждан РФ.
 
Ранее Игорь Смирнов уже просил российские власти увеличить миротворческий контингент в регионе до двух тысяч военнослужащих с пятисот, находящихся там на данный момент. При этом он сослался на право, которое президенту РФ делегировал парламент - направлять российские войска за рубеж, если того требуют национальные интересы. По мнению депутата кишиневского горсовета, председателя движения «Равноправие» Валерия Клименко, ПРО США на границе страны представляют несомненную угрозу безопасности людей, проживающих в Молдавии. Кроме того, в Приднестровье опасаются, что молдавские власти воспользуются поддержкой Румынии для давления на непризнанную республику.
 
По словам Клименко, теперь речь идет уже не просто о миротворческих силах: «Насколько я знаю, приднестровцы уже обратились к руководству России с просьбой принять меры к их защите от новых угроз, и речь идет о создании соответствующей военной системы».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...