31 июля 2021

Ничего себе итоги зимы! В новом рейтинге безопасности дорог Екатеринбург резко упал аж на 21 позицию! В списке также есть Тюмень, Пермь и Челябинск

Размер текста
-
17
+
В новом межрегиональном рейтинге безопасности российских дорог за январь и февраль Екатеринбург неожиданно резко ухудшил свои позиции. Если по итогам 2010 года он занимал третью строчку и находился в зеленом, благополучном по безопасности секторе рейтинга, то согласно мартовским показателям опустился на предпоследнее место списка из 25 городов России. Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» назвали состояние дорожных участков в уральской столице «неудовлетворительным» и ухудшившим свои показатели по безопасности в зимний период.
 
Наравне с Екатеринбургом критичные оценки получили Уфа, Волгоград, Санкт-Петербург, Челябинск, Архангельск, Нижний Новгород и Казань.    
 
Большинство регионов этой группы сильно ухудшили свои показатели безопасности в зимний период. Эксперты связывают такое падение с погодными условиями: в центральном регионе выпали ледяные дожди, на Урале бушевали снегопады.
 
Среди тех, кто сохранил свои позиции в новом рейтинге, – Пермь. Город, как и в предыдущем исследовании, стоит в середине списка, состояние дорог там получило оценку «удовлетворительно».
 
Свое место в первых строчках рейтинга сохранила и Тюмень, где, по мнению, экспертов общественного центра, дороги остаются одними из самых безопасных.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...