19 июля 2024

«Известия»: в Госдуме предлагают запретить курение на остановках и у магазинов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Планируется запретить курение возле магазинов и организаций на первых этажах многоквартирных домов
Планируется запретить курение возле магазинов и организаций на первых этажах многоквартирных домов Фото:

Запрет на курение около остановок общественного транспорта, а также вблизи магазинов и организаций, находящихся в многоквартирных домах, планирую ввести в России. Соответствующая инициатива будет внесена на рассмотрение Госдумой 11 июля.

«В Госдуме предлагают установить запрет на курение на остановках общественного транспорта, у магазинов и организаций, расположенных в многоквартирных жилых домах, и в 5 метров от них. Законопроект 11 июля внесут в нижнюю палату парламента», — ознакомились «Известия» с документом.

Инициатива вызвана неоднократными жалобами россиян, которые не хотят дышать табачным дымом, ожидая свой транспорт или живущие над магазинами и различными заведениям в многоквартирных домах. Авторы законопроекта пояснили изданию, что пытаются учесть интересы обеих сторон.

По мнению медиков пассивное курение наносит такой же вред организму, как и активное, передает RT. Врач Юлия Перминова заявила, что фактически пассивный курильщик вдыхает 60% всех токсических веществ, которые сознательно принимает активно курящий человек. В табачном дыме содержатся вредные химические вещества, которые обладают канцерогенным эффектом. Кроме того, он может накапливаться на руках, волосах, одежде и бытовых предметах.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Запрет на курение около остановок общественного транспорта, а также вблизи магазинов и организаций, находящихся в многоквартирных домах, планирую ввести в России. Соответствующая инициатива будет внесена на рассмотрение Госдумой 11 июля. «В Госдуме предлагают установить запрет на курение на остановках общественного транспорта, у магазинов и организаций, расположенных в многоквартирных жилых домах, и в 5 метров от них. Законопроект 11 июля внесут в нижнюю палату парламента», — ознакомились «Известия» с документом. Инициатива вызвана неоднократными жалобами россиян, которые не хотят дышать табачным дымом, ожидая свой транспорт или живущие над магазинами и различными заведениям в многоквартирных домах. Авторы законопроекта пояснили изданию, что пытаются учесть интересы обеих сторон. По мнению медиков пассивное курение наносит такой же вред организму, как и активное, передает RT. Врач Юлия Перминова заявила, что фактически пассивный курильщик вдыхает 60% всех токсических веществ, которые сознательно принимает активно курящий человек. В табачном дыме содержатся вредные химические вещества, которые обладают канцерогенным эффектом. Кроме того, он может накапливаться на руках, волосах, одежде и бытовых предметах.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...