Талибы похитили итальянского журналиста (Фото)

Размер текста
-
17
+

Представитель движения «Талибан» Кари Юcеф Ахмади 7 марта в телефонном разговоре с корреспондентом агентства Associated Press заявил о похищении итальянского журналиста и двух сопровождавших его афганцев. Талибы подозревают, что трое похищенных являются британскими шпионами. Об этом пишет «Lenta.ru»

По словам Ахмади, журналист, которого они захватили, заявил, что он британец, но работает на римскую газету La Repubblica, которая 4 марта потеряла связь со своим журналистом в Афганистане Даниэле Мастроджакомо. Однако представители Министерства иностранных дел Великобритании заявили 6 марта, что считают маловероятным тот факт, что пропавший журналист является британским подданным. Власти Афганистана утверждают, что им о похищении 52-летнего журналиста ничего не известно.

Мастроджакомо, имеющий гражданство Италии и Швейцарии, с 2002 года работал штатным корреспондентом в Афганистане, Иране, Израиле, секторе Газа, Ливане и Ираке. Ранее, 12 октября 2006 года, в Афганистане был похищен итальянский фотограф Габриэле Торселло (Gabriele Torsello). После своего освобождения 3 ноября Торселло сообщил, что не знает, кто несет ответственность за его похищение.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Представитель движения «Талибан» Кари Юcеф Ахмади 7 марта в телефонном разговоре с корреспондентом агентства Associated Press заявил о похищении итальянского журналиста и двух сопровождавших его афганцев. Талибы подозревают, что трое похищенных являются британскими шпионами. Об этом пишет «Lenta.ru» По словам Ахмади, журналист, которого они захватили, заявил, что он британец, но работает на римскую газету La Repubblica, которая 4 марта потеряла связь со своим журналистом в Афганистане Даниэле Мастроджакомо. Однако представители Министерства иностранных дел Великобритании заявили 6 марта, что считают маловероятным тот факт, что пропавший журналист является британским подданным. Власти Афганистана утверждают, что им о похищении 52-летнего журналиста ничего не известно. Мастроджакомо, имеющий гражданство Италии и Швейцарии, с 2002 года работал штатным корреспондентом в Афганистане, Иране, Израиле, секторе Газа, Ливане и Ираке. Ранее, 12 октября 2006 года, в Афганистане был похищен итальянский фотограф Габриэле Торселло (Gabriele Torsello). После своего освобождения 3 ноября Торселло сообщил, что не знает, кто несет ответственность за его похищение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...