05 декабря 2021

Уходим! Уходим! Уходим!

Наши VIP: кто, где и с кем проведет самую сказочную ночь в году

Размер текста
-
17
+

В большинстве своем отдыхать на море в этом году предпочитают только те  VIP УрФО, у кого нелады с законом

Новый год уже наступил: информационные агентства готовятся закончить работу, пресс-службы тратят рабочее время на объезд журналистов и раздачу подарков, герои материалов подписывают последние приказы и обдумывают планы на 31 декабря. 35 ярких героев 2006 года из шести регионов рассказали нашему агентству, как они встретят главный праздник и когда выйдут на работу. Кто приедет к Вараксину, а кто к Куковякину, что объединяет Росселя и Филипенко, какие подарки приводят в восторг Сумина, а какие Голубицкого, чего боится Баков, как рискнет Бобров, чем заставляет заниматься подчиненных Якушев и какой рекорд поставит Рашников – в ПОСЛЕДНЕМ в уходящем году материале нашего агентства.
 
Хуже всех праздник пройдет у олигарха Павла Федулева и совладельцев «Уралинвестэнерго» Павла Подкорытова и Вадима Губина, находящихся в СИЗО. Также вдали от праздничных столов окажутся руководитель Кондинского района Югры Виктор Редикульцев, несостоявшийся наследник главы Нефтеюганского района Александр Берещанский, замначальника криминальной милиции Нижневартовска Сулейман Гусейнов, бывший руководитель тюменского управления Росимущества Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич, замначальника ГУВД Тюменской области Василий Стафеев.
 
Лучше, хотя и ненамного, проведут праздничную ночь находящиеся под подпиской о невыезде бывший глава Ноябрьска и экс-заместитель губернатора Ямала Юрий Линк, бывший руководитель Нефтеюганского района Александр Клепиков и экс-глава администрации югорского города Советский Вячеслав Григорьев. Лидер центральной группировки Екатеринбурга Александр Вараксин, вышедший из тени, но остающийся фигурантом уголовного дела, накроет праздничный стол в загородном доме на окраине Екатеринбурга в поселке Елизавет. В гости приедут два взрослых сына Александра Ивановича (24 и 22 лет). Не пропустит праздник и третий, годовалый, наследник господина Вараксина.
 
Намного лучше праздник у нового лидера уралмашевского сообщества Сергея Воробьева, уже две недели празднующего Новый год, – именно столько его нет на территории России. Одни утверждают, что авторитетный коммерсант в Лондоне, где учится дочь, другие указывают на Объединенные Арабские Эмираты. Там уже второй Новый год, вдали от родины, встречает коллега господина Воробьева по сообществу Александр Куковякин. Поскольку бизнесмен до сих пор не может пересечь российскую государственную границу, он пригласил к себе всех приятелей. Партнеры по бизнесу, потратившие 2006 год на официальное разделение предприятий с опальным товарищем, от приглашения не отказались и проведут Новый год в Эмиратах. Настроение может испортить лишь погода: в азиатской стране только + 15 и постоянные дожди. Понятно, что вернуться к работе уралмашевцы смогут только во второй половине января. Если, конечно, захотят – их трудовой график не такой жесткий, как у остальных наших героев.
 

Большинство наших героев (на фото первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов), предпочитают в новогодние праздники купаться в уральских бассейнах

Утверждают, что погода в ОАЭ сказалась и на планах губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Любимыми местами отдыха уральского лидера уже много лет являются три места: Золотые Пески в Болгарии, Эмираты и река Чусовая. Но все чаще Эдуард Эргартович делает выбор в пользу Урала. Вот и этот Новый год он проведет в собственном доме, где за  праздничный стол сядут жена и внук Саша, которому в новом 2007-м предстоит окончить школу и поступить в вуз. Приедет и Сашина мама Светлана, уже больше десяти лет живущая в Германии, вместе с мужем. Они привезут маленькую дочь (Сашину сестру, внучку Эдуарда Росселя), в которой губернатор души не чает. Уже известно, что Россель изменил планы и 30 декабря не появится на горе Белая – там не завершены все необходимые работы, но в новогодние каникулы через день будет кататься на лыжах. 9 января у него – первый рабочий день, но назвать его полноценным язык не повернется – уже 15 января начнется и первая командировка. На этот раз Эдуард Россель едет в Баварию.
 
За границу Свердловской области не уедет и премьер Алексей Воробьев. 2006 год был для него не самым удачным: весной оппоненты пытались снять его с поста регионального лидера «Единой России», потом с минимальной явкой прошли трудные выборы, а в октябре Алексей Петрович был госпитализирован. Заболевание скрыли даже от членов правительства, в резиденции губернатора до сих пор гадают, что «выключило» Алексея Петровича из рабочего ритма на несколько недель. К счастью, в декабре премьер поправился окончательно и готов встречать 2007 год вместе с женой и дочерью. Никаких поездок не планируется, на работу выйдет, как и положено, 9-го числа – на первое заседание правительства.
 
Третий человек в области – спикер палаты представителей Юрий Осинцев - уезжать из Екатеринбурга также не собирается. Новогоднюю ночь проведет в кругу семьи, а во время новогодних каникул уедет в область поохотиться. Свою компанию он не раскрывает, но, по слухам, Юрий Валерьевич, отказавшийся в 2006 году во время болезни премьера занимать пост руководителя региона, будет охотиться вместе с рядом известных свердловских бизнесменов. 9 января появится в рабочем кабинете, через несколько дней наградит журналистов за освещение деятельности Заксобрания. В Баварию, куда стремятся коллеги по парламенту, не собирается.
 

Александр Филиппенко никуда из родного Ханты-Мансийска уезжать не собирается. Новый год для губернатора Югры - время подумать о смысле жизни и пообщаться с родными

Коллега Осинцева, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Виктор Шептий, отдохнуть хочет хорошо. К 29 декабря он планирует завершить работу в специальной группе, выбирающей кандидата в сенаторы Совета Федерации, а после этого… в отпуск. «Два года не отдыхал. Все работал», - признался парламентарий, который в уходящем году хоть и не стал руководителем исполкома свердловского отделения «ЕР», зато получил в управление наиболее привлекательные свердловские хлебокомбинаты и молочные заводы. Где пройдет отпуск – бывший сотрудник УФСБ говорить отказался. 9 января он обещает появиться в «белом доме» - предстоит выбирать сенатора.
 
В Свердловской области (в загородном доме на Балтыме) новогоднюю ночь проведет генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Он всегда старается провести этот праздник с женой и маленькой дочкой, и ночь с 2006-го на 2007-й не станет исключением. Когда медник вернется к трудовой деятельности, его окружение не знает, поэтому проведет праздничные дни в боевой готовности, ожидая приезда «генерала» в любой момент.
 
А вот председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников начнет трудовой 2007 год уже 3 января. Притом что последний рабочий день у него только 29 декабря, на своеобразном партхозактиве, где соберется более 300 человек. В последнюю пятницу уходящего года Виктор Филиппович традиционно расскажет о том, что удалось сделать (комбинат стал практически независимым в поставках сырья, готовится через полтора года открыть Стан-5000 и т.д.) и что предстоит в 2007-м. Волшебную новогоднюю ночь Виктор Филиппович проведет с семьей за городом, а уже на следующий день отправится кататься на горных лыжах. Благо, что ММК управляет двумя лучшими челябинскими горами: на Банном и Абзаково.
 
Для гендиректора «МРСК Урала и Волги» Алексея Боброва уходящий 2006 год был не из легких. Его компания принимала непосредственное участие в подготовке соглашений о сотрудничестве между РАО ЕЭС и регионами УрФО. Задача, поставленная перед Бобровым, была выполнена – документы с РАО подписали почти все субъекты. Новый год главный энергетик Урала традиционно отметит с женой и детьми. В прошлом году Алексей Бобров побывал на северокавказском курорте «Машук». Горные красоты настолько понравились ему, что он решил снова побывать на Северном Кавказе. И 30 декабря Бобров с семьей улетает туда.
 

Эдуарду Росселю в этом году новогодние планы подпортила погода в ОAЭ. Поэтому губернатор встретить праздник дома - с женой, дочкой и внуками

В загородном пансионате с друзьями проведет главный праздник года генеральный директор «Кольцово» Михаил Максимов. После официального праздника он уедет на австрийский горнолыжный курорт – кататься на доске. Молодой бизнесмен, заставивший серьезно понервничать «Уральские авиалинии» и сделавший полеты в Москву для всех свердловчан в два раза доступнее, очень любит сноуборд. «Катаюсь на жестком ботинке», - уточнил свои пристрастия не столько сноубордист, сколько карвер Максимов. Снова пугать акционеров «УА» и радовать уральцев он начнет не раньше 12 января – вернуться в Екатеринбург гендиректор аэропорта планирует к старому новому году.
 
Руководителя другого свердловского проекта компании «Ренова» - «Академический» -Вениамина Голубицкого можно будет найти в Подмосковье. «Вениамин Максович проведет праздничную ночь на собственной даче с супругой, тремя дочерьми и внуками. Вы же знаете, старшая дочь сделала ему самый лучший подарок – двух внуков», - сообщили нашему агентству в компании господина Голубицкого.
 
Депутат Госдумы Антон Баков Новый год встретит в Москве – на каникулы он собирается улететь в Австралию, а для этого ему нужно заблаговременно оказаться в столице: «Едем с семьей по маршруту Екатеринбург – Москва – Токио – Сидней и дальше по восточному побережью Австралии. Будем останавливаться в прибрежных отелях, загорать, купаться и стараться не думать о делах. Я в Австралии ни разу не был, так что еду с интересом. Самое главное – понять, как ходят вверх ногами антиподы. И самому не упасть с непривычки». К своим законотворческим обязанностям парламентарий вернется 15 января.
 
Одним из немногих известных уральцев, решившихся провести праздники не в России, оказался помощник полпреда президента в УрФО в ранге заместителя Борис Кириллов. Вместе с женой и сыном, недавно отметившим первый полноценный юбилей – 10 лет, он уезжает на индусский курорт Гоа. Но уже 9 января Бориса Анатольевича можно будет найти по рабочим телефонам – постановление правительства РФ о праздничных днях государственный служащий нарушать не намерен.
 
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий зимой не любит ездить за границу, поэтому все каникулы он проведет в Екатеринбурге. Сам же Новый год встретит не в своем доме в Карасеозерске, как это обычно бывает, а в городской квартире – коттедж сейчас ремонтируют. «Пару дней я отдохну, а затем буду сидеть на работе. Накопилось много дел, до которых руки не доходили со всей текучкой, а в каникулы появилась возможность разобраться», - объяснил он нашему агентству. По признанию Чернецкого, для него лучший отдых – гулять с собакой и играть с внуком.
 
Челябинский губернатор Петр Сумин снова докажет свою приверженность к традиционной трактовке Нового года как семейного торжества. Зимние каникулы глава региона собирается провести с супругой в домике на озере Кисегач – в излюбленном месте отдыха Петра Ивановича. Там же пройдет и встреча Нового года, на которую приедут обе дочери губернатора со своими семьями. Предварительно, 29 декабря, Петра Сумина ждут поздравления от членов его команды. Что подарят губернатору, пока, разумеется, держится в секрете, но известно, что в прошлом году наибольшую радость Сумину доставила православная икона.
 
 

Владимир Якушев не собирается отдыхать в новый год, многочисленные елки и подарки детишкам - одна из характерных черт губернаторского праздника

Глава Челябинска Михаил Юревич, по словам подчиненных, свой город на новогодних каникулах покидать не собирается, и также по традиции поздравит с праздником родителей и детей. С последними Михаил Валерьевич обязательно побывает в главном ледовом городке Челябинска, который в этом году получил романтичное название «Хрустальный сад» и торжественно откроется вечером 30 декабря. А его коллега из Магнитогорска Евгений Карпов собирается совершить небольшой тур по Европе. По предварительной информации, график поездки предусматривает, что 2007 год мэр Магнитки встретит в Мюнхене.
 
Депутат Госдумы Валерий Панов, по словам его помощников, Новый год будет встречать с семьей в Челябинске, а отдыхать все эти дни - «в пределах страны». Уже 12 декабря г-н Панов собирается принять участие в первом в следующем году пленарном заседании Госдумы, хотя 13-го продолжит отдых. Г-н Панов собрался в однодневный поход в национальный парк «Таганай» близ Златоуста.
 
Губернатор Югры Александр Филипенко вот уже который год не изменяет своим традициям. Как сообщил «URA.Ru» его пресс-секретарь Анатолий Корнеев, «Александр Васильевич отдыхать в праздники будет дома, а встречать Новый год – в кругу семьи, в окружении своих внуков (их у него шесть (!), – прим. «URA.Ru»)». «А так как губернатор у нас не любит сидеть без работы, я думаю, что уже 2 января он появится в кабинете в администрации», – сообщил пресс-атташе первого лица ХМАО.
 
Председателя Думы ХМАО Василия Сондыкова так же, как и губернатора Александра Филиппенко, тянет в Новый год к семье. Что не удивительно для такого праздника. Как признался Василий Семенович корреспонденту нашего агентства, встречать праздник он будет в Можайске, с супругой, сыном Евгением и снохой Анастасией: «За границу по таким случаям я ездить не люблю. Несколько дней побуду в Подмосковье, а потом сразу вернусь в Ханты-Мансийск. Здесь снежно, морозно и здорово».
 
О рабочем графике главы Тюменской области Владимира Якушева в канун Нового года что-либо узнать довольно трудно. Однако нашему агентству в пресс-службе губернатора сообщили, на праздники Якушев никуда выезжать из области не собирался. «Этот год был, что называется, за три. Работа была напряженная, поэтому Владимир Владимирович будет отдыхать в семье и Новый год встречать тоже с близкими и родными. Что касается выхода на работу, то здесь нет какой-либо конкретной даты. Он может приехать в свой кабинет, поработать пару часов на выходных, потом уехать. Опять же, впереди – губернаторские елки. Появление губернатора на них – это работа или нет? То есть, здесь нет какой-то определенности в его работе в праздники», – отметил представитель пресс-службы Якушева.
 
Вероятно, по логике – какой руководитель, такова и его команда, а потому подчиненные Якушева также придерживаются традиции встречать Новый год на родине и в семье. Это касается и вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, который, по сведениям «URA.Ru», в новогоднюю ночь находится с семьей и близкими. В окружении Сергея Михайловича говорят, вице-губернатор – большой любитель активного отдыха и поэтому в течение нескольких дней после самого праздника его можно будет увидеть катающимся на горных лыжах, коньках, и вообще – на самых различных спортивных мероприятиях. Работа же Сарычева будет ждать уже 4 января.
 
Бывший глава Тюмени и один из старожилов Государственной думы РФ Геннадий Райков отметит Новый год в Москве, где по служебным обстоятельствам живет уже давно. «Каждый Новый год я отмечаю дома, вместе с семьей. Приезжают родственники, семья большая. Так что ничем вас не удивлю, все банально», – говорит Геннадий Иванович. По его словам, после праздника на пару дней он намеревается выехать в Подмосковье на зимнюю рыбалку. А числа пятого выйти на работу. «Или восьмого, – поправился Райков. – В Рождество работать нехорошо».
 

Юрий Неелов - заядлый охотник и рыбак. Поэтому воспользуется праздниками, чтобы порадовать родных собственноручно выловленной рыбкой

 
Главный ямалец Юрий Неелов в Новый год будет солидарен со своими коллегами. Губернатор Ямала также не планирует куда-либо выезжать на праздники. «Он любит встречать Новый год в кругу родных и друзей, – по секрету рассказал «URA.Ru» один из знакомых Юрия Васильевича. – А несколько дней, которые останутся до работы, губернатор, скорее всего, проведет на природе. Он ведь заядлый охотник и рыбак. Так что искать его в эти дни нужно в тундре или тайге». Вместе с тем, по словам нашего собеседника, хозяйство Неелов оставлять в праздники не намерен. «В администрации округа разработан график дежурств, и по первому звонку, в случае экстренной ситуации, губернатор будет на рабочем месте. Перед каникулами Юрий Васильевич собирал аппаратное совещание и дал установку заместителям – праздники праздниками, но забывать о работе не нужно».
 
«URA.Ru» желает своим читателям на время забыть о работе. Завтра у нашего агентства последний рабочий день. Вместе с нами 2006 год завершают и другие ИА, коллективы которых уходят на заслуженный отдых. Мы уверены, наши читатели оторвутся в законные выходные на все 100%, чтобы уже 9 января удивить нас новыми темами.
В большинстве своем отдыхать на море в этом году предпочитают только те  VIP УрФО, у кого нелады с законом Большинство наших героев (на фото первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов), предпочитают в новогодние праздники купаться в уральских бассейнах Александр Филиппенко никуда из родного Ханты-Мансийска уезжать не собирается. Новый год для губернатора Югры - время подумать о смысле жизни и пообщаться с родными Эдуарду Росселю в этом году новогодние планы подпортила погода в ОAЭ. Поэтому губернатор встретить праздник дома - с женой, дочкой и внуками Владимир Якушев не собирается отдыхать в новый год, многочисленные елки и подарки детишкам - одна из характерных черт губернаторского праздника Юрий Неелов - заядлый охотник и рыбак. Поэтому воспользуется праздниками, чтобы порадовать родных собственноручно выловленной рыбкой
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...