25 августа 2019

Военные следователи собрали по кусочкам челябинский бомбардировщик, рухнувший 1,5 месяца назад в Зауралье

Размер текста
-
17
+
Фронтовой бомбардировщик военной части №69806, дислоцированной при аэродроме «Шагол» в Челябинске и потерпевший крушение близ села Яланское Курганской области, собран заново военными следователями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного военного следственного управления следственного комитета РФ. Теперь специалисты инспекции по расследованию авиационных происшествий Министерства обороны РФ и военные следователи пытаются установить причину авиапроисшествия. Для отработки всех версий случившегося потребуется не менее месяца.
 
 
Место падения бомбардировщика 
 
Катастрофа произошла 13 февраля. Как сообщалось, в 18 часов 40 минут с аэродрома «Шагол» в воздух поднялся топливозаправщик. Приблизительно в 19 часов 30 минут с аэродрома «Упрун», расположенного в Увельском районе Челябинской области, вылетел Су-24М (командир полковник Николай Гостев и летчик 1-го класса подполковник Андрей Ермаков). Оба самолета должны были выполнить учебно-тренировочное упражнение по дозаправке самолета в воздухе. Во время его выполнения произошла нештатная ситуация: топливный шланг топливозаправщика не был убран в штатное место. Спустя некоторое время топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования. Бомбардировщик же около 20 часов 40 минут рухнул в озеро Большой Кошколь в Сафакулевском районе Курганской области. Экипаж успел катапультироваться и остался жив. Оба пилота прошли лечение в госпитале и вернулись в строй. 24 февраля обломки самолета, поднятые со дня озера, были доставлены в Челябинск, на авиабазу «Шагол», где и была проведена сборка.
 
 
 
По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.
 
 
Добавим, что в эти дни в Челябинской областном суде проходит процесс по делу о прекращении полетов СУ-24 над жилыми кварталами и компенсации вреда здоровью горожан. Иск подан от группы жителей Челябинска. Предварительное заседание состоялось 26 марта, следующее заседание пройдет 16 апреля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...