Нургалиев объяснил, почему в отделениях полиции насилуют и убивают задержанных: в рядах стражей порядка не хватает инопланетян

Размер текста
-
17
+
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что проблемы полиции характерны для всего российского общества. «Ведь вопрос заключается не в том, что мы плохие, а в том, что у нас общество болеет такими же проблемами. Ведь я же никого с других планет набрать не могу. Может, это ваш товарищ пришел или близкий родственник - это же наши россияне», - заявил Нургалиев «Интерфаксу».
 
В обществе же, по мнению главы МВД РФ, существует дефицит образования, нравственности и воспитания – основных качеств, принимаемых во внимание при устройстве на работу в полицию.
 
Честно говоря, логика министра вызывает некоторые сомнения – как можно сравнивать общество в целом с полицейскими, которые прошли жесткую процедуру отбора, а не далее как в прошлом году вообще были пропущены через серьезный кадровый фильтр в рамках реформы «О полиции». Сам Нургалиев после проведения реформы тогда заявил, что коррупция и должностные преступления полицейских «остались в прошлом». Оказалось, это не так.
 
И, как верно отметил в эфире программы «НТВшники», посвященной произволу в системе МВД, Михаил Веллер: «Правоохранительные органы – это не слепок общества, а слепок государственной машины».
 
Новая общественная волна против стражей порядка прокатилась после чудовищного случая в казанском ОВД «Дальний», сотрудники которого запытали до смерти задержанного человека, изнасиловав его бутылкой из-под шампанского. Сразу после этого случая информация о подобных инцидентах стала появляться в СМИ регулярно.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...