Губернаторы-домовладельцы. Якушев оказался самым «домовитым», а Комарова с Юревичем – самыми «расквартированными». Рейтинг

Размер текста
-
17
+

Троица губернаторов УрФО оказалась в рейтинге российских «богатеньких буратин» - правда, на сей раз речь идет не о доходах, а о недвижимом имуществе, которым главы территорий страны обладают на всех видах собственности. «Хозяйка Югры» Наталья Комарова, например, вошла в десятку самых «расквартированных» губернаторов страны по версии «Ъ-Власть»: у Натальи Владимировны есть квартира площадью 186,2 кв.м. Кстати, как явствует из декларации о доходах Комаровой, это жилое помещение является ее единоличной собственностью.

Между тем со своими «скромными» апартаментами губернатор ХМАО заняла лишь 7-е место, а на пятой строчке этого рейтинга оказался ее челябинский коллега Михаил Юревич. У него квартирка побольше – 217,2 квадрата, и это лишь одна из четырех квартир запасливого губернатора. Пятое жилое помещение у него находится в пользовании – ее можно считать служебной.

Тюменский губернатор Владимир Якушев в число самых «расквартированных» не попал, зато сумел войти в рейтинг как один из самых «домовитых» глав субъектов РФ. В списке Владимир Владимирович занял лишь последнее, десятое место, с домом в 472,1 кв.м. Кстати, дом этот принадлежит главе региона на правах совместной собственности с супругой, Ларисой Юрьевной, и больше никакой недвижимости у непритязательного тюменского губернатора нет. Да и владения его выглядят весьма скромно на фоне, например, главы Тульской области Владимира Груздева – у того в собственности апартаменты в 2000 кв. метров, не считая трех земельных участков, двух квартир и прочей недвижимости.

Напомним, что у губернатора Пермского края Виктора Басаргина собственного жилья в Перми нет – имеется лишь служебная квартира. Из недвижимого имущества у губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина имеются две квартиры, в одной из которых – площадью 89,1 кв. м – он живет вместе с семьей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Троица губернаторов УрФО оказалась в рейтинге российских «богатеньких буратин» - правда, на сей раз речь идет не о доходах, а о недвижимом имуществе, которым главы территорий страны обладают на всех видах собственности. «Хозяйка Югры» Наталья Комарова, например, вошла в десятку самых «расквартированных» губернаторов страны по версии «Ъ-Власть»: у Натальи Владимировны есть квартира площадью 186,2 кв.м. Кстати, как явствует из декларации о доходах Комаровой, это жилое помещение является ее единоличной собственностью. Между тем со своими «скромными» апартаментами губернатор ХМАО заняла лишь 7-е место, а на пятой строчке этого рейтинга оказался ее челябинский коллега Михаил Юревич. У него квартирка побольше – 217,2 квадрата, и это лишь одна из четырех квартир запасливого губернатора. Пятое жилое помещение у него находится в пользовании – ее можно считать служебной. Тюменский губернатор Владимир Якушев в число самых «расквартированных» не попал, зато сумел войти в рейтинг как один из самых «домовитых» глав субъектов РФ. В списке Владимир Владимирович занял лишь последнее, десятое место, с домом в 472,1 кв.м. Кстати, дом этот принадлежит главе региона на правах совместной собственности с супругой, Ларисой Юрьевной, и больше никакой недвижимости у непритязательного тюменского губернатора нет. Да и владения его выглядят весьма скромно на фоне, например, главы Тульской области Владимира Груздева – у того в собственности апартаменты в 2000 кв. метров, не считая трех земельных участков, двух квартир и прочей недвижимости. Напомним, что у губернатора Пермского края Виктора Басаргина собственного жилья в Перми нет – имеется лишь служебная квартира. Из недвижимого имущества у губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина имеются две квартиры, в одной из которых – площадью 89,1 кв. м – он живет вместе с семьей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...