«МРСК Урала и Волги» займется бесхозными сетями. Цена вопроса – 334 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
ОАО «МРСК Урала и Волги» планирует в два раза увеличить расходы на восстановление бесхозных сетей и вложить в их восстановление в 2007 году более 334 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Как уточняют в «МРСК Урала и Волги», все работы будут проведены в рамках разработанных и согласованных с администрациями муниципалитетов соответствующих программ.
 
В компании говорят, что на сегодня бесхозные сети являются самым ненадежным звеном в энергосистемах регионов. Ранее эти участки электросетей принадлежали предприятиям и коммерческим структурам. После банкротства этих компаний или смены собственника оборудование осталось фактически без хозяина. Тем временем часть потребителей по-прежнему продолжают получать электроэнергию по этим сетям, но оборудование не обслуживается и не ремонтируется. Возникающие инциденты на этих сетях устраняют региональные электросетевые компании за свой счет.
 
В рамках разработанных программ региональные электросетевые компании примут на свой баланс, проведут ремонты и реконструкцию бесхозных участков сетей и обеспечат в дальнейшем надежное электроснабжение потребителей.
 
Наибольшие расходы на восстановление бесхозных сетей запланированы в Челябинской, Кировской, Пензенской областях и Республике Мордовии. По сравнению с 2006 годом расходы на эти работы по всем компания «МРСК Урала и Волги» планируется увеличить на 121%. Соответствующие расчеты направлены в региональные энергетические комиссии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...