17 мая 2022

Жалоба Ходорковского осталась без внимания. Приговор признали законным

Размер текста
-
17
+

Президиум Мосгорсуда признал законным обвинительный приговор по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ «Волна» Андрея Крайнова, сообщил РИА «Новости»

Таким образом, суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы защиты, которая настаивала на отмене обвинительного приговора.

«Президиум Мосгорсуда отказал в возбуждении надзорного производства по нашей жалобе. В ответе не было приведено ни одного довода по нашей жалобе», - сказал Падва.

31 мая 2005 года Мещанский межрайонный суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 9 годам лишения свободы. Они были признаны виновными в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также уклонении от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом.

Напомним, 22 сентября Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова, однако приговор Ходорковскому и Лебедеву был снижен до 8 лет заключения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президиум Мосгорсуда признал законным обвинительный приговор по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ «Волна» Андрея Крайнова, сообщил РИА «Новости» Таким образом, суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы защиты, которая настаивала на отмене обвинительного приговора. «Президиум Мосгорсуда отказал в возбуждении надзорного производства по нашей жалобе. В ответе не было приведено ни одного довода по нашей жалобе», - сказал Падва. 31 мая 2005 года Мещанский межрайонный суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 9 годам лишения свободы. Они были признаны виновными в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также уклонении от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом. Напомним, 22 сентября Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова, однако приговор Ходорковскому и Лебедеву был снижен до 8 лет заключения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...