Лужков предложил временно все национализировать, потом – провести реприватизацию

14 сентября 2009 в 17:04
Размер текста
-
17
+

В существующих сложных экономических условиях государство должно идти на национализацию бизнеса, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник.

Он рассказал, что в сложившихся условиях «пришла пора сменить меры, смягчающие падение, на радикальное решение по развитию страны».

«Первая задача сегодня - перезапуск экономики, спасение реального сектора. Необходимо предоставление реальному сектору и инновационным секторам максимально длинных и максимально дешевых денег по отрицательным ставкам, то есть ниже инфляции», - считает московский градоначальник.

Он подчеркнул, что в случае необходимости государство должно идти даже на национализацию.

«Но необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам деньги на покрытие долгов, но временно национализировать для наведения порядка сами бизнесы, предприятия и корпорации», - пояснил Юрий Лужков.

В то же время он отметил, что после всех этих решений по стабилизации и начала этапа развития можно осуществить процесс приватизации уже по реальным рыночным ценам и в пользу нормальных эффективных собственников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...