Есть над чем задуматься. Экзамен на звание «господ полицейских» «выкосил» ряды ДПС И ГИБДД. Теперь это самые неукомплектованные структуры в системе МВД

Размер текста
-
17
+
Дорожно-патрульная служба и ГИБДД после переаттестации сотрудников в рамках реформы МВД РФ по переименованию милиции в полицию оказались самыми неукомплектованными структурами. Об этом на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. «Что меня самого удивило, как ни странно, самые неукомплектованные - ДПС и ГИБДД - на 61% и 21%», - сказал Степашин. По его словам, предложения по доукомплектованию этих служб Счетная палата уже направила заинтересованным министерствам и ведомствам.
 
 
Президента эти цифры впечатлили. «Это информация важная. Действительно, нужно обратить внимание МВД на то, чтобы ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками. Я на это обращу внимание министра», - пообещал Медведев.
 
Закон «О полиции», принятый по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, вступил в силу 1 марта этого года. После этого все без исключения силовики были выведены за штат и начали проходить аттестацию на звание полицейских. Экзаменовка закончилась 1 августа.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...