Журналисты подсчитали, сколько получает президент РФ. Зарплата Медведева в четыре раза меньше, чем у Обамы

30 марта 2009 в 13:16
Размер текста
-
17
+
Зарплата российского президента Дмитрия Медведева вчетверо уступает жалованию его американского коллеги Барака Обамы, сообщил NEWSru.com со ссылкой на британскую деловую газету The Financial Times. Журналисты газеты подсчитали зарплаты мировых лидеров и выяснили, что президент России Дмитрий Медведев получает «всего» 67 тыс. евро в год. В то время как лидер США Барак Обама зарабатывает в год 400 тыс. долларов (или примерно 292 тыс. евро).
 
Кроме того, британские корреспонденты выяснили, что зарплаты Дмитрия Медведева и российского примера Владимира Путина являются самыми скромными среди лидеров западноевропейских государств. Так, премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн зарабатывает 257 тыс. евро, а президент Франции Николя Саркози - 240 тыс. евро. Следом идут канцлер ФРГ Ангела Меркель с зарплатой в 228 тыс. евро в год и британский премьер Гордон Браун, получающий 199 тыс. евро.
 
По мнению авторов публикации, в условиях экономического кризиса политикам следует взять пример с президента Боливии Эво Моралеса - придя к власти в 2006 году, он сразу вдвое урезал себе жалование и стал получать 1,8 тыс. долларов в месяц. Этот шаг получил поддержку населения, и в прошлом году президенту в ходе референдума выразили доверие 67% избирателей.
 
Между тем, самым высокооплачиваемым главой государства в мире является премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, годовой доход которого в зависимости от размера дополнительных выплат может колебаться от 2 млн. до 2,5 млн. долларов. В условиях экономического кризиса, однако, решено было сократить бюджет премьера сразу на 20%.
 
А вот афганский президент Хамид Карзай, по официальной информации, получает меньше 500 долларов в месяц. Никаких побочных доходов он, по собственным словам, не имеет. У него нет ни собственного дома, ни земли, ни машины. Лидер Афганистана уверяет, что у него есть лишь 10 тыс. долларов на банковском счету и несколько драгоценных камней.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...