В США сержанта, взорвавшего своих командиров в Ираке, приговорили к смерти

Размер текста
-
17
+

В США сержанта приговорили к смерти, за то, что он убил двоих офицеров на второй день вторжения в Ирак, пишет «NEWSru.com».

Смертельный приговор подписал генерал-лейтенант Джон Вайнс, командующий 18-м десантным корпусом. Этот приговор был вынесен военным судом в апреле 2005 года в отношении сержанта-мусульманина Хасана Акбара, бросившего гранату в палатку, где спали офицеры. Двое из них погибли, еще 15 были ранены.

На предварительном разбирательстве, проходившем на одной из американских военных баз в Кувейте, было установлено, что причиной смерти офицеров стал не попавший в палатку минометный снаряд, как предполагалось в начале, а именно взрыв ручной гранаты, брошенной в окно помещения.

Напомним, что инцидент произошел в Кувейте 22 марта 2003 года, и на следующий день десантники должны были направиться в соседний Ирак, куда уже вошли передовые американские части. Сразу после инцидента американские военные источники в Кувейте предположили, что Акбар совершил этот поступок в знак протеста против войны в Ираке. Против него были выдвинуты два обвинения в предумышленном убийстве и три - в попытке убийства.

Во время разбирательства дела в трибунале адвокаты Акбара утверждали, что сержант в момент совершения своего деяния был невменяем, но суд единогласно отверг эти доводы и приговорил его к смерти. Теперь, после утверждения приговора, согласно кодексу о воинских преступлениях, дело автоматически подлежит процедуре апелляции в армейском апелляционном суде.

В США сержанта приговорили к смерти, за то, что он убил двоих офицеров на второй день вторжения в Ирак, пишет «NEWSru.com». Смертельный приговор подписал генерал-лейтенант Джон Вайнс, командующий 18-м десантным корпусом. Этот приговор был вынесен военным судом в апреле 2005 года в отношении сержанта-мусульманина Хасана Акбара, бросившего гранату в палатку, где спали офицеры. Двое из них погибли, еще 15 были ранены. На предварительном разбирательстве, проходившем на одной из американских военных баз в Кувейте, было установлено, что причиной смерти офицеров стал не попавший в палатку минометный снаряд, как предполагалось в начале, а именно взрыв ручной гранаты, брошенной в окно помещения. Напомним, что инцидент произошел в Кувейте 22 марта 2003 года, и на следующий день десантники должны были направиться в соседний Ирак, куда уже вошли передовые американские части. Сразу после инцидента американские военные источники в Кувейте предположили, что Акбар совершил этот поступок в знак протеста против войны в Ираке. Против него были выдвинуты два обвинения в предумышленном убийстве и три - в попытке убийства. Во время разбирательства дела в трибунале адвокаты Акбара утверждали, что сержант в момент совершения своего деяния был невменяем, но суд единогласно отверг эти доводы и приговорил его к смерти. Теперь, после утверждения приговора, согласно кодексу о воинских преступлениях, дело автоматически подлежит процедуре апелляции в армейском апелляционном суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...