23 января 2022

НАТО официально запретило Грузии вторгаться в Южную Осетию и Абхазию

Размер текста
-
17
+

В Риге по итогам саммита НАТО было принято коммюнике, в котором страны-члены альянса выразили поддержку территориальной целостности Грузии, Азербайджана и Молдавии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниела Фрида.

По его словам, НАТО впервые официально выразило свое отношение к «замороженным конфликтам» на территории бывшего СССР. «НАТО об этом заявляет впервые, и это является важным сигналом для этих стран», - отметил заместитель госсекретаря.

При этом, по его словам, «поддержка территориальной целостности не означает, что вы можете перевооружиться и начать какую-либо войну». «Это означает, что мы будем рассматривать только мирные решения для «замороженных конфликтов», - подчеркнул Фрид, добавив, что НАТО будем помогать указанным странам «дипломатически».

Комментируя по просьбе журналистов заявление президента США Джорджа Буша, который выразил в Риге поддержку стремлению Грузии вступить в НАТО, замгоссекретаря США подчеркнул, что президент прежде всего имел в виду то, что двери альянса должны быть открыты для всех желающих и что для этого страны-кандидаты должны подготовиться. Составляющими этой подготовки Фрид назвал «укрепление демократических институтов и экономики» Грузии, а также «мирное решение территориальных диспутов» внутри самой республики.

Как известно, саммит НАТО проходил в Риге 27-29 ноября.

В Риге по итогам саммита НАТО было принято коммюнике, в котором страны-члены альянса выразили поддержку территориальной целостности Грузии, Азербайджана и Молдавии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниела Фрида. По его словам, НАТО впервые официально выразило свое отношение к «замороженным конфликтам» на территории бывшего СССР. «НАТО об этом заявляет впервые, и это является важным сигналом для этих стран», - отметил заместитель госсекретаря. При этом, по его словам, «поддержка территориальной целостности не означает, что вы можете перевооружиться и начать какую-либо войну». «Это означает, что мы будем рассматривать только мирные решения для «замороженных конфликтов», - подчеркнул Фрид, добавив, что НАТО будем помогать указанным странам «дипломатически». Комментируя по просьбе журналистов заявление президента США Джорджа Буша, который выразил в Риге поддержку стремлению Грузии вступить в НАТО, замгоссекретаря США подчеркнул, что президент прежде всего имел в виду то, что двери альянса должны быть открыты для всех желающих и что для этого страны-кандидаты должны подготовиться. Составляющими этой подготовки Фрид назвал «укрепление демократических институтов и экономики» Грузии, а также «мирное решение территориальных диспутов» внутри самой республики. Как известно, саммит НАТО проходил в Риге 27-29 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...