Свердловский арбитраж разрешил Росбанку пока не переписывать свои кредитные программы

Размер текста
-
17
+

Арбитражный суд Свердловской области по ходатайству Росбанка приостановил действие предписания свердловского Роспотребнадзора, выданного банку ещё в конце января. Роспотребназор пришел к выводу, что финансовая структура нарушает права потребителей в своих кредитных договорах. По мнению специалистов управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, речь идёт о дополнительных банковских услугах, которые делают дороже заёмные средства для клиентов.

Екатеринбургский филиал Росбанка опротестовал решение управления Роспотребнадзора в суде. Точка в споре пока не поставлена. Но суд согласился с ходатайством банка приостановить действие предписания до вынесения решения по делу. Дело в том, что типовые формы договоров устанавливаются головным офисом банка в Москве и распространяются среди всех подразделений. Поэтому изменение формы договоров в соответствии с мнением специалистов свердловского Роспотребнадзора, а затем их последующее исправление, если суд примет решение в пользу банка, приведёт к сбою в работе кредитного учреждения на территории всей России и нарушению прав потребителей, предусмотренных действующим законодательством.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Арбитражный суд Свердловской области по ходатайству Росбанка приостановил действие предписания свердловского Роспотребнадзора, выданного банку ещё в конце января. Роспотребназор пришел к выводу, что финансовая структура нарушает права потребителей в своих кредитных договорах. По мнению специалистов управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, речь идёт о дополнительных банковских услугах, которые делают дороже заёмные средства для клиентов. Екатеринбургский филиал Росбанка опротестовал решение управления Роспотребнадзора в суде. Точка в споре пока не поставлена. Но суд согласился с ходатайством банка приостановить действие предписания до вынесения решения по делу. Дело в том, что типовые формы договоров устанавливаются головным офисом банка в Москве и распространяются среди всех подразделений. Поэтому изменение формы договоров в соответствии с мнением специалистов свердловского Роспотребнадзора, а затем их последующее исправление, если суд примет решение в пользу банка, приведёт к сбою в работе кредитного учреждения на территории всей России и нарушению прав потребителей, предусмотренных действующим законодательством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...