15 июня 2019

Внимание! Медведев написал новую статью. На этот раз президент говорил о международной политике

13 ноября 2009 в 12:20
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев написал новую статью под названием «АТЭС: на пути к стабильному, безопасному и процветающему сообществу», полный текст которой сегодня, 13 ноября, опубликован на официальном сайте Кремля.
 
«Сегодня очевидно, что АТЭС – мощный двигатель интеграции на азиатско-тихоокеанском пространстве и генератор свежих идей, содействующих региональному развитию. За два десятилетия Форум превратился в самостоятельный и крайне важный фактор глобальной экономики и политики. И его роль по-нашему убеждению будет расти и в дальнейшем», - пишет глава государства. Он отмечает, что «атэсовская повестка дня не ограничивается только экономическими вопросами. Участники Форума постоянно ищут совместные ответы на современные вызовы в сфере безопасности и социальной защиты миллионов людей».
 
«Мы пришли в АТЭС не с пустыми руками, - говорится в статье российского лидера. - Нам есть, что предложить партнёрам. Это не только богатейшие запасы нефти, газа и других полезных ископаемых, биоресурсы и пресная вода. Не менее конкурентоспособным активом является научно-технологический, производственный и интеллектуальный потенциал нашей страны, в том числе её восточных регионов».
 
«В Сингапуре нам предстоит обсудить широкий круг антикризисных мер. Большинство из них связаны с решениями недавней встречи лидеров «Группы двадцати», в которую входит почти половина участников саммита АТЭС, - пишет Дмитрий Медведев. - Разумеется, речь пойдёт о шагах, необходимых для реформирования мировой финансовой системы, придания ей более сбалансированного и справедливого характера. Без этого глобальная экономика не обезопасит себя от рецидивов кризиса.
 
Несмотря на то, что мир ещё не вышел из полосы экономических неурядиц, в рамках Форума будут рассматриваться оптимальные модели развития экономик АТЭС в посткризисный период. Такой подход, на мой взгляд, является дальновидным и эффективным. Подготовиться к новому этапу в развитии мировой экономики следует заранее.
 
Как и другие лидеры АТЭС, я разделяю мнение о том, что экономический рост должен быть не только устойчивым, но и всеобъемлющим. Необходимо добиваться того, чтобы развитие охватывало все страны и все отрасли хозяйства, а его плодами пользовались все члены общества. И в первую очередь, те, кто наиболее социально уязвим: старики и дети, безработные и люди с ограниченными возможностями».
 
«Россия готова и дальше участвовать в региональной экономической интеграции, взаимодействовать по другим вопросам повестки дня Форума, - говорится в статье. - Имею в виду обмен опытом и кооперацию в сфере инновационного развития, внедрение передовых технологий и информатизацию».
 
С полным текстом статьи президента вы можете ознакомиться здесь.
 
Напомним, это уже пятая статья российского лидера. Ранее были опубликованы: «К упрочению динамичного равноправного партнёрства в Азиатско-Тихоокеанском регионе», «Строя российско-американские отношения» и «О развитии зернового рынка». Но самую большую известность получила статья «Россия, вперед!», которая вышла в сентябре этого года в российском информационном агентстве «Газета.Ru». После ее публикации Дмитрий Медведев призвал всех жителей страны писать ему на электронный адрес свои предложения и комментарии, которые он в последствие использовал в своем послании Федеральному собранию. Напомним, с программным документом глава государства выступил накануне, 12 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...