Госдума предлагает ООН осудить экономическую блокаду Кубы, проводимую США

Размер текста
-
17
+

Госдума обратилась к парламентам государств-членов ООН с предложением осудить проводимую США экономическую блокаду Республики Куба, сообщает «Дни.ру»

Такое обращение было принято Госдумой на заседании в пятницу. В документе отмечается, что Государственная Дума «обращается к парламентам государств-членов ООН с предложением осудить проводимую США экономическую блокаду Республики Куба и призвать США отменить эту блокаду».

Госдума рассматривает продолжающуюся экономическую блокаду Кубы как «массовое нарушение прав человека - не только кубинцев и американцев, но и граждан других государств».

В документе отмечается, что США, невзирая на неоднократные резолюции Генассамблеи ООН о неприятии политики экономического диктата в отношении Кубы, в последние годы еще более ужесточили курс на вмешательство в дела суверенного государства в целях «насильственного изменения конституционного строя Республики Куба», отмечается в документе.

По мнению депутатов, политика экономической блокады Кубы грубым образом нарушает права и законные интересы третьих стран, коммерческих и некоммерческих организаций в сфере развития разносторонних политических, торгово-экономических, культурных и других связей с Кубой.

В документе отмечается, что блокада продолжается более 40 лет и представляет собой «акт грубого давления Соединенных Штатов Америки на суверенное государство».

В обращении также указывается на то, что Госдума неоднократно подтверждала свою позицию в отношении экономической блокады Кубы в 1994,1995,1996,1999 годах, которая излагалась в соответствующих обращениях и заявлениях.

Документ внесен на рассмотрение палаты группой депутатов, членами депутатской группой по связям с парламентом Республики Куба.

Председатель Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба Рикардо Аларкон поблагодарил российских парламентариев от всего кубинского народа за принятие постановления, несколько раз сказав на русском языке «большое спасибо».

«Отношения искренней дружбы и сотрудничества Российской Федерации и Кубы - это отражение братских связей между народами», - сказал он.

Госдума обратилась к парламентам государств-членов ООН с предложением осудить проводимую США экономическую блокаду Республики Куба, сообщает «Дни.ру» Такое обращение было принято Госдумой на заседании в пятницу. В документе отмечается, что Государственная Дума «обращается к парламентам государств-членов ООН с предложением осудить проводимую США экономическую блокаду Республики Куба и призвать США отменить эту блокаду». Госдума рассматривает продолжающуюся экономическую блокаду Кубы как «массовое нарушение прав человека - не только кубинцев и американцев, но и граждан других государств». В документе отмечается, что США, невзирая на неоднократные резолюции Генассамблеи ООН о неприятии политики экономического диктата в отношении Кубы, в последние годы еще более ужесточили курс на вмешательство в дела суверенного государства в целях «насильственного изменения конституционного строя Республики Куба», отмечается в документе. По мнению депутатов, политика экономической блокады Кубы грубым образом нарушает права и законные интересы третьих стран, коммерческих и некоммерческих организаций в сфере развития разносторонних политических, торгово-экономических, культурных и других связей с Кубой. В документе отмечается, что блокада продолжается более 40 лет и представляет собой «акт грубого давления Соединенных Штатов Америки на суверенное государство». В обращении также указывается на то, что Госдума неоднократно подтверждала свою позицию в отношении экономической блокады Кубы в 1994,1995,1996,1999 годах, которая излагалась в соответствующих обращениях и заявлениях. Документ внесен на рассмотрение палаты группой депутатов, членами депутатской группой по связям с парламентом Республики Куба. Председатель Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба Рикардо Аларкон поблагодарил российских парламентариев от всего кубинского народа за принятие постановления, несколько раз сказав на русском языке «большое спасибо». «Отношения искренней дружбы и сотрудничества Российской Федерации и Кубы - это отражение братских связей между народами», - сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...