01 декабря 2021

Ходорковского и Лебедева перевели в Читинский СИЗО. Адвокаты ждут новых обвинений

Размер текста
-
17
+

Бывшие руководители компании ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев переведены в следственный изолятор Читы, сообщил в пятницу Пресс-центр Ходорковского. Адвокаты ждут предъявления новых обвинений, пишет «NEWSru.com»

По информации краснокаменского адвоката Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, ее подзащитный был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря.

А в пятницу в петербургский офис адвоката Юрия Шмидта поступило уведомление из Генеральной прокуратуры. Старший следователь по особо важным делам Салават Каримов уведомил защитника Михаила Ходорковского о том, что «26 декабря в 10 часов с его подзащитным в читинском изоляторе 75/1 по адресу: город Чита, ул. Ингодинская, д.1а будут проводиться следственные действия, при которых, как говорилось в уведомлении, вправе участвовать и адвокат».

Адвокат Платона Лебедева Евгений Бару также получил уведомление из Генпрокуратуры. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря.

Адвокат считает, что речь идет о предъявлении новых обвинений.
Как отмечает пресс-центр, Бару не располагает сведениями о том, где в настоящее время находится Лебедев. В ближайшее время Бару намерен вылететь в Читу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...