Названа причина смерти руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО. «Все дело в работе»

Размер текста
-
17
+
По предварительным данным, причиной смерти 48-летнего руководителя межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Уральскому федеральному округу Андрея Королева стала остановка сердца, которая произошла в результате инфаркта. По версии коллег Королева, к инфаркту могли привести постоянные переживания, связанные с работой. Установлено, что Королев почувствовал резкое ухудшение здоровья накануне вечером, 17 апреля. Он был срочно направлен в больницу. Врачи до последнего боролись за его жизнь. Однако все усилия медиков оказались бесполезными.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в настоящее время назначен временно исполняющий обязанности руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО. Им стал заместитель Андрея Королева Николай Крупинин, который курирует экологический надзор.
 
Между тем в адрес сотрудников уральского Ростехнадзор поступила телеграмма главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константина Пуликовского. В тексте послания говорится: «Скорблю вместе с вами по ушедшему из жизни нашему другу, коллеге и соратнику Королеву Андрею Николаевичу. Умер замечательный человек, профессионал своего дела, внесший большой вклад в решение задач, стоящих перед Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору… Прошу передать мои соболезнования родным и близким Андрея Николаевича. Память о нем будет всегда жить в наших сердцах».
 
Напомним, 30 марта текущего года в Свердловскую область с проверкой приезжал Константин Пуликовский. В течение трех недель в УрФО работала команда из 70 специалистов, были проверены десятки предприятий. Хотя в целом ситуация признана удовлетворительной, инспекторы все же вынесли большое количество предписаний. В частности, были выявлены нарушения на озерском комбинате «Маяк» и на Белояской атомной электростанции (Свердловская область), где не решен вопрос хранения и переработки отработанного ядерного топлива. Кроме того, 750 предписаний было выдано дочерним компаниям «Газпрома», 287 должностных лиц этих компаний привлечены к административной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...