03 августа 2021

«Назначение губернаторов напоминает мне вытягивание бочонков из мешочка при игре в лото». Мнение авторитетного эксперта

Размер текста
-
17
+
«Современная система назначения губернаторов в России напоминает мне игру в лото, когда из закрытого мешочка наугад достаются бочонки с номерами», - заявила «URA.Ru» директор региональной программы Независимого института социальной политики, профессор МГУ им М.В.Ломоносова Наталья Зубаревич.
 
Наталья Зубаревич считается одним из самых известных и авторитетных экспертов в области регионального развития в России, сегодня она принимает участие в VII Международной научно-практической конференции по проблемам экономического развития, которая традиционно проходит в Екатеринбурге.
 
Сравнение с игрой в лото Наталья Зубаревич объясняет тем, что непонятны ни критерии отбора новых губернаторов, ни компетентность кандидатов и выборщиков. «С одной стороны понятно, что должна быть ротация губернаторов, но отсутствие ясности в назначениях может привести к необъяснимым результатам», - считает она.
 
Зубаревич вспомнила аргумент сторонников назначения глав регионов – «плохой электорат» в стране, который не в состоянии сделать нормальный выбор. Но, по мнению Зубаревич, ситуации изменится, если электорат будет тренироваться на выборах. С четвёртого или шестого раза результат будет иной. А если этого не делать, то электорат вечно будет плохим, и кто-то до бесконечности будет совать руку в потайной мешочек, вытягивая те или иные номера. «В этом случае результат будет по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда», - резюмирует специалист.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...