23 июля 2021

Абрамович, Усманов и Гуцериев - самые богатые люди Великобритании. А один из них даже кое в чем опередил самого Лакшми Миттала

Размер текста
-
17
+
Три российских олигарха, имеющие свои активы в Уральском федеральном округе, вошли в топ самых богатых людей Великобритании, составленный газетой The Sunday Times: один из крупнейших акционеров «Евраз Групп» Роман Абрамович, совладелец «Металоинвеста» Алишер Усманов и основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев.
 
Роман Абрамович занял второе место в топ. Его состояние за 2009 год увеличилось на 6% и составило 7,4 млрд фунтов. или 11,4 млрд долларов. Последний год, как отмечают авторы рейтинга, принес Абрамовичу не только лишние 400 млн фунтов: у российского миллиардера появилась новая яхта под названием Eclipse, оснащенная специальной лазерной системой для защиты от фотографов, сын Аарон Александр (это шестой ребенок бизнесмена) и имение на Карибах. Отметим, что в рейтинге российских миллиардеров, который недавно составило издание Forbes Russian, Абрамович занял четвертое место.
 
Алишер Усманов расположился на 6 месте. Его состояние оценивают в 4,7 млрд фунтов (7,2 млрд долларов). Примечательно, что по сравнению с прошлогодним рейтингом эта цифра увеличилась на 213%, то есть он опередил даже индийского миллиардера Лакшми Миттала (в топ он занял первое место, его состояние 22,450 млрд фунтов, или 34,4 млрд долларов), который за последние 12 месяцев стал богаче на 108% за счет быстрого роста рынка стали. Sunday Times отмечает недавние инвестиции Усманова в телекоммуникации, СМИ и банковскую сферу, а также его «ярую приверженность» российскому премьер-министру Владимиру Путину.
 
Михаил Гуцериев занял 41 место с 1,3 млрд фунтов (2 млрд долларов). В 2007 году в России был выдан ордер на его арест, из-за чего бизнесмен уехал в Лондон. Однако Sunday Times не исключает, что он может вернуться в Россию, поскольку власти сняли с него обвинения.
 
За последний год суммарное состояние богатейших людей Британии возросло на рекордные 30%, несмотря на то, что страна только начинает оправляться от рецессии, сообщает BBC Russian. Это самая высокая цифра за 21 год, что газета составляет свой рейтинг. Издание объясняет это улучшением ситуации на фондовом рынке и ростом цен на недвижимость. Тем не менее, несмотря на рост показатели по-прежнему не вернулись к цифрам 2008 года, когда Sunday Times насчитала 75 миллиардеров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...