29 июля 2021

В руководстве одной из «дочек» корпорации «УП – УП» грядут чистки

Кредиторы наступают. Работа остановлена. Зарплату не платят с ноября. Бывший директор – в бегах…

Размер текста
-
17
+
Работники ООО «Урал промышленный – Полярный №3» не получают заработную плату с ноября 2009 года. В сводках полпредства эти долги не значатся, а если кто-то из сотрудников обратится в СМИ, то, пугают их, будет еще хуже
Проблемы одной из «дочек» корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» растут как снежный ком. На сегодня ее деятельность приостановлена, работники распущены по домам. Начальства, у которого, оказывается, уголовное прошлое, найти невозможно. А в это время число кредиторов растет не по дням, а по часам. На днях в арбитраж Ямало-Ненецкого АО обратилась еще одна компания, перед которой ООО «Урал промышленный – Полярный №3» накопило долги – Салехардский речной порт, ставший уже четвертым по счету кредитором «дочки» корпорации «УП-УП» (не считая долгов по зарплате). Все подробности – на «URA.Ru».  
 
О критической ситуации в ООО «Урал промышленный – Полярный №3» («УП-П №3») – дочернем предприятии корпорации «УП-УП», расположенном в поселке Харп Ямало-Ненецкого АО, наше агентство уже рассказывало. Напомним, ООО «УП-П №3» было создано в 2007 году для разработки Подгорненского месторождения кварцевых диоритов около Харпа. Работать компания начала с октября 2008 года. Как заявлялось ранее, «УП-П №3» будет добывать щебень, который пойдет на строительство новой железнодорожной линии Полуночное-Обская.
 
Сначала все шло вроде бы неплохо. Однако некоторое время назад в арбитражные суды начали обращаться кредиторы «дочки». Первым долги на общую сумму 383 тыс. рублей за поставленное электротехническое оборудование с нее взыскала компания «Калугаэнерго-финанс». Следом в арбитраж Ямала обратились предприниматель Любовь Тараниченко (взыскивает 100 тыс. рублей) и ОАО «Харп-Энерго-Газ» (2,6 млн. рублей). По ходатайству последней компании суд наложил арест на денежные средства «Урала промышленного – Полярного №3».
 
На днях количество кредиторов «дочки» корпорации «УП-УП» увеличилось. На 28 апреля назначено заседание по заявлению ОАО «Салехардский речной порт», которое требует взыскать с ООО «УП – П № 3» 565,7 тыс. рублей.
 
Таким образом, задолженность «дочки» корпорации «УП-УП» перед кредиторами, обратившимися в суды, уже достигла 3,65 млн. рублей.
 
Но и это еще не все. Как рассказывают читатели «URA.Ru», с ноября работники ООО «Урал промышленный – Полярный №3» (более 50 человек) не получают заработную плату и долги исчисляются миллионами. Источники во властных структурах Приуральского района добавляют, что в настоящее время деятельность «дочки» корпорации «УП-УП» приостановлена, а рабочие отправлены в вынужденные отпуска. И это правда – сегодня телефоны ООО «УП – П № 3» не отвечали, и, как говорят местные журналисты, так происходит уже давно. Прессу же к комплексу предприятия не подпускают.
 
Известно, что генеральный директор ООО «УП-П №3» Дмитрий Рулев, при котором и начинались активные работы (закупка техники, строительство дробильного комплекса и т.д.), больше должность руководителя не занимает. «Он вообще в бегах», - пишут работники предприятия.
 
Зато известно, кто исполняет обязанности гендиректора ООО «УП-П №3». Это Виктор Непочатый, который в 2007 году был осужден за незаконное предпринимательство и легализацию доходов, полученных преступным путем. Сообщалось, что Непочатый оказывал услуги предприятию «Конгор-Хром» по хранению и отпуску горюче-смазочных материалов, не имея на это лицензии. В результате незаконной деятельности Непочатый в счет оплаты услуг получил свыше 200 тонн дизельного топлива на сумму около 4 млн. рублей. Топливо было реализовано сторонним организациям.
 
Кроме того, сообщала прокуратура Ямала, Непочатый незаконно оказывал услуги предприятиям и организациям по сбору, транспортировке и размещению твердых бытовых отходов на территории поселка Харп, также не имея на это лицензии. За услуги он получил более 1 миллиона рублей. Вырученные от продажи деньги были легализованы им путем вложения в свою предпринимательскую деятельность.
 
В 2007 году суд приговорил Виктора Непочатого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком на 3 года, а также штрафу в размере 150 тыс. рублей.
 
Найти Виктора Непочатого и Дмитрия Рулева не удалось.
 
Заместитель гендиректора корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Борис Кириллов заявил сегодня «URA.Ru», что руководство компании уже провело работу относительно ООО «Урал промышленный – Полярный №3», там будет сменено руководство. Но более подробно о ситуации Борис Кириллов обещал рассказать позднее.
 
«URA.Ru» продолжает следить за развитием событий.   
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...