17 сентября 2021

Ну и дела… У Прохорова угнали Ё-мобиль. А бизнесмен-то и не знает…

Размер текста
-
17
+
Компания «Ё-мобайл» (Yo-Mobile), название которой практически полностью совпадает с названием «Ё-мобиль» (Yo-mobil) — проектом по производству в России недорогого малолитражного автомобиля бизнесмена Михаила Прохорова, - получила от Роскомнадзора лицензию на оказание услуг MVNO - виртуальный оператор связи.
 
Лицензия «Ё-Мобайл» на оказание услуг подвижной связи с использованием бизнес-модели MVNO – это операторы, которые продают услуги мобильной связи под своей торговой маркой, используя сеть сотовых операторов, действует с середины ноября (по договору компания должна оказывать услуги не позднее 21 ноября) на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей, сообщает Роскомнадзор. Кроме того, летом компания получила лицензии на услуги местной связи и передачи данных на всю Россию.
 
По данным ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), ООО «Ё-Мобайл» (сокращенно «Ё») зарегистрировано в апреле 2011 года в Питере. Получить комментарии у представителей этой компании не удалось. «Ё-Мобайл» пока за номерами не обращались, уточнили в Россвязи.
 
Заместитель гендиректора по стратегическому маркетингу «Ё-авто» Дмитрий Ярота заявил «Коммерсанту», что к ним «Ё-Мобайл» не имеет никакого отношения. О существовании «Ё-мобайл» они узнали от «Коммерсанта». Отметим, «Ё-авто» Прохорова еще весной запатентовал бренд «Ё» по пятистам с лишним классам товаров и услуг, в том числе услуг связи.
 
Глава юридической компании «Усков и партнеры» Вадим Усков считает, что «Ё-Мобайл» не может оказывать услуги под торговым знаком, где основным средством идентификации будет выступать буква «ё». Иначе компания Михаила Прохорова может подать на них в суд.
 
«В то же время чтобы выиграть спор, «Ё-авто» необходимо будет доказать, в том числе, что зарегистрированный ею знак используется для оказания телекоммуникационных услуг, в противном случае суд, скорее всего, встанет на сторону «Ё-Мобайл»,— предупредил Усков. Также он сказал, что в законодательстве соответствующая мера появилась три года назад для противодействия так называемым патентным рэкетирам — компаниям, зарегистрировавшим на себя множество товарных знаков, но не использующим их.
 
Как сообщалось, группа ОНЭКСИМ и холдинг «Яровит» объявили о запуске проекта создания экологичного городского автомобиля «Ё-мобиль» в январе 2010 года. Первые машины уже увидели свет. В тест-драйве «народного автомобиля» принимали участие президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...