Доллар снова обвалился

Размер текста
-
17
+

Спустя полтора часа после начала сегодняшней спецсессии доллар потерял по отношению к российской валюте 8 копеек, или 0,3%, спустившись на уровень 26,62 рубля, сообщает РБК. Столь заметного снижения доллара к рублю за один день не отмечалось с 20 октября, то есть уже три недели. Всего же с начала 2003 года доллар подешевел по отношению к рублю почти на 5 рублей 26 копеек или почти на 20%. Соотношение американской и российской валют сейчас соответствует показателю семилетней давности.

Причиной заметной утраты позиций валюты США на ММВБ является существенное укрепление евро к доллару на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,2868 доллара, тогда как к концу первой половины дня 9 ноября за 1 евро давали 1,2783 доллара. По сравнению с предшествующими сутками валюта США ослабела по отношению к европейской на 0,7%.

Удешевление доллара на сегодняшней единой торговой сессии произошло при достаточно значительной продаже американской валюты. Так, на 11 часов 30 минут коммерческие банки реализовали 310 млн долларов. При этом минимальные по величине сделки к указанному времени заключались и по курсу 26,61 рублей за доллар.

Спустя полтора часа после начала сегодняшней спецсессии доллар потерял по отношению к российской валюте 8 копеек, или 0,3%, спустившись на уровень 26,62 рубля, сообщает РБК. Столь заметного снижения доллара к рублю за один день не отмечалось с 20 октября, то есть уже три недели. Всего же с начала 2003 года доллар подешевел по отношению к рублю почти на 5 рублей 26 копеек или почти на 20%. Соотношение американской и российской валют сейчас соответствует показателю семилетней давности. Причиной заметной утраты позиций валюты США на ММВБ является существенное укрепление евро к доллару на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,2868 доллара, тогда как к концу первой половины дня 9 ноября за 1 евро давали 1,2783 доллара. По сравнению с предшествующими сутками валюта США ослабела по отношению к европейской на 0,7%. Удешевление доллара на сегодняшней единой торговой сессии произошло при достаточно значительной продаже американской валюты. Так, на 11 часов 30 минут коммерческие банки реализовали 310 млн долларов. При этом минимальные по величине сделки к указанному времени заключались и по курсу 26,61 рублей за доллар.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...