Путин написал «успокаивающую» статью для «Financial Times»

Размер текста
-
17
+

Известное лондонское издание «Financial Times» опубликовало статью президента РФ Владимира Путина, пишет «Lenta.ru».

Путин отмечает в статье, что хотел бы в преддверии встречи в столице Финляндии определить «стратегические аспекты» сотрудничества ЕС и России.

По мнению президента, «Россия - естественный член «европейской семьи» по духу, истории и культуре». Нет таких областей, в которых бы не развивалось стратегическое партнерство, «основанное на общих целях и ценностях». «Было бы неверным и бесполезным навязывать друг другу искусственные стандарты», - отмечает глава государства.

Развивается сотрудничество между отраслями промышленности России и Евросоюза, налаживается диалог правоохранительных структур. «Мы содействуем развитию научных, культурных и гуманитарных связей в четырех интересующих нас областях: экономика и окружающая среда; вопросы свободы, безопасности и правосудия; внешняя безопасность, включая кризисное управление и соблюдение режима нераспространения; наука и образование», - пишет Владимир Путин.

По словам президента, главная задача России и Евросоюза состоит в создании общего экономическое пространства, предоставлении гарантий свободного передвижения для граждан государств, защите бизнеса и развитии культурных и научных контактов. Владимир Путин подчеркнул, что «мы не сможем перевернуть новую страницу в российско-европейских отношениях, если будем поддаваться страхам о возрастающей взаимозависимости».

«Те, кто предупреждает об опасности слишком большой зависимости Европы от России, рассматривают российско-европейские отношения в черно-белом свете и пытаются загнать их в устаревшие стереотипы врагов и друзей. Эти стереотипы имеют мало общего с реальностью, но они по-прежнему влияют на политические мышление и практику в Европе и могут создать на континенте новый водораздел. Нельзя переписать историю, прошлое не должно быть использовано для того, чтобы внести между нами раскол», - отмечает Путин.

По словам президента, Россия и ЕС должны объединить усилия, чтобы строить общее будущее как партнеры и союзники. «Россия готова работать в этом направлении, и я надеюсь, что конструктивный подход возобладает и в ЕС», - заключил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что встреча в Хельсинки станет началом переговорного процесса по вопросу заключения нового пакта между РФ и ЕС в сфере энергетики, торговли и прав человека.

Известное лондонское издание «Financial Times» опубликовало статью президента РФ Владимира Путина, пишет «Lenta.ru». Путин отмечает в статье, что хотел бы в преддверии встречи в столице Финляндии определить «стратегические аспекты» сотрудничества ЕС и России. По мнению президента, «Россия - естественный член «европейской семьи» по духу, истории и культуре». Нет таких областей, в которых бы не развивалось стратегическое партнерство, «основанное на общих целях и ценностях». «Было бы неверным и бесполезным навязывать друг другу искусственные стандарты», - отмечает глава государства. Развивается сотрудничество между отраслями промышленности России и Евросоюза, налаживается диалог правоохранительных структур. «Мы содействуем развитию научных, культурных и гуманитарных связей в четырех интересующих нас областях: экономика и окружающая среда; вопросы свободы, безопасности и правосудия; внешняя безопасность, включая кризисное управление и соблюдение режима нераспространения; наука и образование», - пишет Владимир Путин. По словам президента, главная задача России и Евросоюза состоит в создании общего экономическое пространства, предоставлении гарантий свободного передвижения для граждан государств, защите бизнеса и развитии культурных и научных контактов. Владимир Путин подчеркнул, что «мы не сможем перевернуть новую страницу в российско-европейских отношениях, если будем поддаваться страхам о возрастающей взаимозависимости». «Те, кто предупреждает об опасности слишком большой зависимости Европы от России, рассматривают российско-европейские отношения в черно-белом свете и пытаются загнать их в устаревшие стереотипы врагов и друзей. Эти стереотипы имеют мало общего с реальностью, но они по-прежнему влияют на политические мышление и практику в Европе и могут создать на континенте новый водораздел. Нельзя переписать историю, прошлое не должно быть использовано для того, чтобы внести между нами раскол», - отмечает Путин. По словам президента, Россия и ЕС должны объединить усилия, чтобы строить общее будущее как партнеры и союзники. «Россия готова работать в этом направлении, и я надеюсь, что конструктивный подход возобладает и в ЕС», - заключил Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что встреча в Хельсинки станет началом переговорного процесса по вопросу заключения нового пакта между РФ и ЕС в сфере энергетики, торговли и прав человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...