03 декабря 2021

Через 18 лет на Луне будут жить люди. Подробности

Размер текста
-
17
+

NASA решила создать постоянную базу на Луне к 2024 году, передает «Эхо Москвы».

Скорее всего база будет располагаться на южном полюсе Луны, так как он лучше освещен и там более стабильные температуры. Кроме того, ученые не теряют надежды, что в постоянно затененных участках лунного рельефа могут находиться запасы воды в виде льда.

Для доставки астронавтов на спутник Земли, NASA разрабатывает универсальный космический аппарат, уже прозванный «лунным пикапом» - он сможет доставлять с Земли на Луну и с Луны на Землю как грузы, так и людей.

Как отмечается, в создании базы на Луне будут участвовать не только США, к проекту могут присоединиться и другие государства.

NASA решила создать постоянную базу на Луне к 2024 году, передает «Эхо Москвы». Скорее всего база будет располагаться на южном полюсе Луны, так как он лучше освещен и там более стабильные температуры. Кроме того, ученые не теряют надежды, что в постоянно затененных участках лунного рельефа могут находиться запасы воды в виде льда. Для доставки астронавтов на спутник Земли, NASA разрабатывает универсальный космический аппарат, уже прозванный «лунным пикапом» - он сможет доставлять с Земли на Луну и с Луны на Землю как грузы, так и людей. Как отмечается, в создании базы на Луне будут участвовать не только США, к проекту могут присоединиться и другие государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...