14 июня 2021

ООН признала стабильной ситуацию на Кавказе. Гуманитарные проекты будут свернуты

Размер текста
-
17
+

На территории России больше нет зон бедствия. Это признал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарной помощи Джон Холмс, который накануне встречался с заместителем главы международного комитета Совета Федерации Василием Лихачевым, пишет «Утро.ру».

В ходе беседы они пришли к выводу, что реализацию гуманитарных проектов Организации Объединенных Наций на Кавказе можно сворачивать.

«ООН уходит с Северного Кавказа, признавая тем самым стабилизацию в этом регионе, как политическую, так и социально-экономическую», - заявил российский сенатор журналистам по итогам встречи с Холмсом. По его словам, это важное решение стало результатом плодотворного взаимодействия России и ООН.

«Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия больше не нуждаются во внешней гуманитарной помощи, они стали самодостаточны, хотя еще не все проблемы решены», - пояснил Василий Лихачев.

По словам сенатора, еще предстоит ликвидировать недостачу средств в местных бюджетах республик, для того чтобы на эти деньги окончательно обустроить беженцев. Лихачев заявил, что нехватка средств будет компенсирована из федерального бюджета.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...