Власти ХМАО отличились. Их опыт будут перенимать в странах третьего мира Африки и Латинской Америки

11 мая 2012 в 18:08
Размер текста
-
17
+
Югорский опыт работы с коренными народами будут распространять в странах Африки и Латинской Америки. Об этом сообщил заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин, который сегодня находится в Нью-Йорке на сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов.
 
На пленарном совещании Бухтин выступил с докладом «Коренные народы, органы власти и бизнес: опыт сотрудничества Югры, Российская Федерация». Презентация округа началась с показа 6-минутного фильма о сохранении традиционного уклада жизни хантов, манси и лесных ненцев, развитии нефтегазовой отрасли и обеспечении благоприятной для жизни людей окружающей среды. Геннадий Бухтин рассказал, что в округе для поддержки коренных народов действуют свыше 60 нормативных актов, в том числе 12 законов и с десяток целевых программ.
 
В прошлом году правительство автономного округа утвердило концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера. Отдельно заместитель губернатора остановился на урегулировании вопросов между представителями коренных народов и недропользователями, которые добывают нефть на территориях исконного проживания хантов, манси и лесных ненцев. Между сторонами заключено более 700 экономических соглашений. Одним из главных направлений деятельности окружного правительства является развитие этнотуризма и вовлечение традиционного хозяйства коренных народов в экономику современной Югры, сообщает ОТРК «Югра».
 
«Здесь к нам подходили представители ЮНИСЕФ (международный чрезвычайный фонд помощи детям при ООН) и Союза оленеводов мира и других организаций, которые хотят обменяться опытом с нашим округом и приехать к нам, и распространять наш опыт не только в Америке, но и в Латинской Америке и в Африке», – рассказал замгубернатора Югры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...