Тюменская облдума обсуждает будущую структуру и руководящие посты. Но оппозиция уже начала лоббировать своих людей в парламентские боссы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 декабря, в Тюмени проходит закрытое организационное совещание, на котором избранные 4 декабря депутаты облдумы обсуждают структуру нового парламента и кандидатуры на руководящие посты. Как сообщает «Вслух.Ru», изменение структуры облдумы обусловлено увеличением депутатского корпуса с 43 до 48 человек.
 
Это не первый случай роста числа депутатских мандатов в тюменском парламенте. После выборов 2007 года депутатский корпус увеличился с 25 до 34 человек. Число комитетов тогда выросло с четырех до пяти, а также появилась новая комиссия.
 
Очевидно, что большинство руководящих мест в облдуме займут единороссы, которые получили по итогам выборов 38 из 48 мандатов. Но и оппозиция уже внесла свои предложения. Как заявил член ЛДПР Владимир Сысоев, партийцы считают разумным разделить несколько комитетов. Например, комитет по экономической политике и природопользованию поделить на два комитета: по природопользованию и экологии и по экономической политике, промышленности и предпринимательству. «Это обосновано необходимостью уделять большее внимание экологии и вопросам природопользования, потому что в области много полезных ископаемых, а это полномочия субъекта», – пояснил Сысоев.
 
Комитет по социальной политике они предлагают разбить на три структуры: комитет по молодежной политике и спорту; комитет по охране здоровья и образованию; комитет по труду, социальной политике, культуре и делам национальностей. Функционал комиссии по этике и регламенту ЛДПР предложила отнести к комитету по госстроительству и местному самоуправлению. А комитеты по бюджету, налогам и финансам, а также по аграрным вопросам и земельным отношениям оставить в прежнем виде. В общей сложности получается восемь комитетов.
 
Количество зампредов депутаты от ЛДПР предлагают оставить прежним и распределить их так, чтобы оппозиционным партиям тоже досталось: «Оппозиция в думе занимает порядка 20%, соответственно, чтобы был конструктивный диалог, такой, который выстраивается в рамках Госдумы, на руководящих должностях должны находиться, в том числе, и представители трех оппозиционных партий. Речь идет о должностях заместителей председателя думы, председателей комитетов и зампредов комитетов», – убежден Владимир Сысоев.
 
Напомним, что первое заседание Тюменской областной думы, на котором будет утверждена новая структура, а также избрано руководство парламента, состоится 15 декабря. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...