16 ноября 2019

Светлана Медведева, услышав, что у царской семьи было 2 тыс. карет, пошутила: «А мы ездим только на двух машинах с мигалками». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Нельзя сказать, что удачно пошутила первая леди Светлана Медведева на детском празднике «Весёлая Масленица» для воспитанников детских домов, организованном в музее-заповеднике «Коломенское». Так, во время экскурсии детей по царским палатам сотрудник музея рассказал, что для царской семьи в Коломенском было 2 тыс. карет. «А мы ездим только на двух машинах с мигалками», – пошутила Медведева, слова которой цитирует rg.ru.
 
 
Отметим, на праздник «Весёлая Масленица» были приглашены более 100 воспитанников из нескольких школ-интернатов и домов для детей-сирот. Ребята приняли участие в масленичных гуляньях: катались на санях, запряженных лошадьми, водили хороводы вокруг чучела Масленицы, которое потом не сожгли, а разобрали на лоскутки, пели и танцевали с артистами.
 
Последние исполнили для ребят спектакль «Сказка о царе Салтане». Детей также ждало традиционное угощение – русские блины с мёдом, вареньем и горячим чаем из самоваров. После чаепития Медведева вместе с ними спела русскую народную песню «Ой, мороз, мороз».
 
 
«Хорошо, что сегодня вы имеете возможность знакомиться с древними традициями и даже участвовать в них», - отметила супруга президента, поздравила ребят с праздником и пожелала им крепкого здоровья, радости и веселья.
 
В завершение праздника каждый из воспитанников интернатов получил праздничный набор: книги, игрушки, проигрыватели дисков, а также сладости. Кроме того, детские дома и интернаты получили в подарок собрания книг для своих библиотек, подборку классических отечественных фильмов и наборы угощений к чаю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...