04 августа 2021

У астраханского «эсера» Шеина, прекращающего сегодня голодовку, впереди забрезжила карьера депутата Госдумы: челябинский депутат готов отдать ему мандат. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Экс-кандидат в мэры Астрахани, лидер регионального астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин, который уже больше месяца голодает в знак протеста против итогов выборов в главы города, может стать депутатом Госдумы, получив мандат от парламентария Василия Швецова, представляющего в парламенте Челябинскую область по спискам «Справедливой России». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «КоммерсантЪ». По данным газеты, Швецов уже согласился переуступить свое кресло астраханскому однопартийцу.
 
«Такой вариант действительно не исключается», - сообщил «URA.Ru» депутат Госдумы, лидер челябинских «эсеров» Валерий Гартунг.
 
 
Действующее законодательство препятствует переходу в Госдуму Олега Шеина, который на декабрьских выборах в нижнюю палату российского парламента не смог набрать необходимого для получения мандата количества голосов. По действующим правилам, если депутат сдает мандат, то в думу попадает следующий за ним кандидат в том регионе, от которого избирался уходящий депутат. Между тем в настоящий момент в Госдуме находится законопроект, согласно которому партия сама определяет, кого из своего списка кандидатов направлять на освободившееся депутатское место. Документ пока принят только в первом чтении. «Мы не скрываем заинтересованности в данном законопроекте, чтобы восстановить справедливость в отношении Шеина», - заявил лидер «эсеров» Сергей Миронов.
 
 
Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.
 
Накануне Шеин заявил, что сегодня, 24 апреля, он начнет выходить из голодовки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...