Зураб Церетели возведет 100-метровую статую Христа в Соловках

Размер текста
-
17
+

Известный скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели собирается установить 100-метровую статую Иисуса Христа на Соловках в память о жертвах политрепрессий, пишет «Lenta.ru»

«На Соловках я хочу установить 100-метровую фигуру Христа, она станет музеем, на скрижали которого будут занесены имена всех погибших в тех местах», - заявил Церетели.

В то же время Церетели участвует в конкурсе Денвера на проект памятника жертвам Бабьего Яра. По словам скульптора, в отличие от памятника под Киевом, символизирующим погибших в ходе расстрелов, мемориал в Денвере будет олицетворять тех, кто выжил и продолжает жить.

Ранее Церетели уже работал над памятником людям, погибшим в советских лагерях. На Поклонной горе в Москве установлен его мемориал жертвам репрессий в советскую эпоху.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Известный скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели собирается установить 100-метровую статую Иисуса Христа на Соловках в память о жертвах политрепрессий, пишет «Lenta.ru» «На Соловках я хочу установить 100-метровую фигуру Христа, она станет музеем, на скрижали которого будут занесены имена всех погибших в тех местах», - заявил Церетели. В то же время Церетели участвует в конкурсе Денвера на проект памятника жертвам Бабьего Яра. По словам скульптора, в отличие от памятника под Киевом, символизирующим погибших в ходе расстрелов, мемориал в Денвере будет олицетворять тех, кто выжил и продолжает жить. Ранее Церетели уже работал над памятником людям, погибшим в советских лагерях. На Поклонной горе в Москве установлен его мемориал жертвам репрессий в советскую эпоху.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...