26 июля 2021

В аэропорту Бангкока из-за беспорядков отменены около 700 рейсов

Размер текста
-
17
+

Около 700 внутренних и международных рейсов из аэропорта столицы Таиланда Бангкока Суварнабхуми отменены в среду из-за беспорядков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Nation. Работу аэропорта заблокировали оппозиционеры.

«Более трех тысяч пассажиров, прошедших регистрацию на свои рейсы, до сих пор находятся в аэропорту Суварнабхуми», - говорится в сообщении со ссылкой на представителя аэропорта.

Все прибывающие рейсы направлены в другие аэропорты Таиланда, такие, как Чиангмай и Дон Муенг и Утапао.

Единственный международный рейс, который будет осуществлен в среду из Суварнабхуми, это рейс Иранских Авиалиний, которым летят 416 таиландских пилигримов в Тегеран.

Во вторник вечером сотни активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути на глазах у туристов.

По заявлениям тайской оппозиции, целью акции в аэропорту Бангкока является воспрепятствование ожидаемому возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в итоге его отставки.

Народный альянс за демократию последние полгода добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...