28 мая 2022

У президента Медведева свои подсчёты стоимости ипотеки. В отличие от банков, его процент – 14 годовых

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, банки вполне способны уже сейчас выдавать ипотечные кредиты под 14%, пишет «КоммерсантЪ». Свой взгляд на ситуацию с ипотечными кредитами, средняя ставка по которым составляет 20,3% в рублях, глава государства высказал сегодня, 24 августа, на встрече с рабочими Улан-Удэнского авиационного завода. «Чудес не произойдет, но, я думаю, в ближайшие два-три года, не раньше, мы вернемся к ситуации по ипотеке, которая была, однако она нас тоже не устраивает. Должны ставку сделать ниже», - сказал Медведев. «Ставка рефинансирования Центробанка падает, и это неплохо, это позитивный результат. Банки могли бы давать ипотечные кредиты под 14%. Но они, к сожалению, пока закладывают еще свои риски», - посетовал глава государства.
 
Медведев отметил, что «нормальная» ставка, при которой люди с удовольствием берут ипотеку, – это 6-7%. «Но нельзя делать того, что делали американцы: они выдавали под 1%, и у них грохнулась вся ипотечная система», - сказал российский президент. Но и сохранять ситуацию с 20-30%, как считает президент, тоже нельзя, «это абсолютно нереально».
 
Медведев отметил, что в настоящее время около 20% людей для решения жилищных проблем обращаются к ипотеке. «Нужно, чтобы как минимум половина людей могла взять кредит и расплачиваться по нему. Будем к этому стремиться. Государство будет заниматься тем, чтобы общую экономическую ситуацию регулировать и, скажем так, успокаивать банки, чтобы они делали соответствующие резервы и не боялись давать ипотечные кредиты», - заверил российский лидер.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...