Медведев незадолго до ухода назначил нового командующего уральскими военными, а прежнего, получившего в прошлом году выговор, сделал главкомом

Размер текста
-
17
+
Кадровые изменения в армии, произведённые сегодня Дмитрием Медведевым, коснулись руководства Центрального военного округа, штаб которого находится в Екатеринбурге. Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Чиркин назначен главкомом сухопутных войск. А на его место пришел заместитель начальника генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.
 
По данным СМИ, Владимир Чиркин занял должность командующего войсками Центрального военного округа в декабре 2010 года. До этого он служил на посту заместителя командующего войсками Московского военного округа, первого заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа, командующего войсками Сибирского военного округа. В прошлом году генерал засветился в связи со скандалом с пожаром и взрывами на 102-м арсенале артиллерийских боеприпасов в Удмуртии - тогда министр обороны Анатолий Сердюков объявил ему выговор в связи с инцидентом.
 
Чиркин сменил на посту главкома Сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, который назначен заместителя начальника Генштаба ВС РФ (наверное, это он теперь будет командовать парадами Победы в столице).
 
По данным «Википедии», новый командующий войсками ЦВО Валерий Герасимов в 2009-2011 годах командовал парадом Победы на Красной площади. Биография Герасимова не связана с Уралом. Он служил в нескольких регионах и округах, но ни разу - в Екатеринбурге.
 
Добавим, что среди других кадровых решений Дмитрия Медведева – отставка главнокомандующего военно-воздушными силами генерал-полковника Александра Зелина. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...