Олимпиада – 2018 может пройти в украинском горнолыжном курорте Буковель

Размер текста
-
17
+

Горнолыжный курорт Буковель, расположенный на западе Украины, подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, пишет «Советский спорт» со ссылкой на украинские СМИ.

По словам генерального директора курорта Буковель Александра Шевченко, «шансы на получение статуса олимпийского городка у курорта весьма высоки». «Буковель не только туристическая жемчужина Прикарпатья, но и популярный в мире бренд среди центров зимнего отдыха», - заявил он.

«Буковель» находится в Карпатах на высоте свыше 900 метров над уровнем моря. Сейчас комплекс занимает площадь 250 га, через два года разрастется до 600 га, из них 70% будет выделено под трассы, а остальные - под туристическую инфраструктуру.

Напомним, что в 2010 году зимние Игры состоятся в канадском Ванкувере. На Олимпиаду-2014 претендуют российский Сочи, южнокорейский Пьончанг и австрийский Зальцбург.

Горнолыжный курорт Буковель, расположенный на западе Украины, подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, пишет «Советский спорт» со ссылкой на украинские СМИ. По словам генерального директора курорта Буковель Александра Шевченко, «шансы на получение статуса олимпийского городка у курорта весьма высоки». «Буковель не только туристическая жемчужина Прикарпатья, но и популярный в мире бренд среди центров зимнего отдыха», - заявил он. «Буковель» находится в Карпатах на высоте свыше 900 метров над уровнем моря. Сейчас комплекс занимает площадь 250 га, через два года разрастется до 600 га, из них 70% будет выделено под трассы, а остальные - под туристическую инфраструктуру. Напомним, что в 2010 году зимние Игры состоятся в канадском Ванкувере. На Олимпиаду-2014 претендуют российский Сочи, южнокорейский Пьончанг и австрийский Зальцбург.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...