Путин собрал в Кремле силовиков на всероссийском совещании

Размер текста
-
17
+

В Кремле сегодня пройдет всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, пишет «NEWSru.com»

В совещании примут участие главы МВД, Генпрокуратуры, ФСБ, Минюста, ФСКН, Федеральной таможенной службы и других ведомств, а также главы некоторых регионов и руководители правоохранительных структур субъектов РФ.

Как отмечает Страна.Ru, «с инициативой проведения совещания выступил генпрокурор Юрий Чайка, и с июля координационные совещания «О состоянии и дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией» с участием полпредов президента РФ прошли в федеральных округах».

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в Генпрокуратуре, с докладами выступят Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ РФ Николай Патрушев, директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов, директор Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов. «Участники совещания намерены разработать общую концепцию профилактики правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан, повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по укреплению законности и правопорядка в стране», — отметил источник агентства.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ноябре 2003 года президент РФ подписал указ о создании Совета при президенте РФ по борьбе с коррупцией. Однако после первого совещания все последующие его заседания перестали быть открытыми для прессы.

Отметим, что сегодняшнее совещание пройдет на фоне разгорающегося коррупционного скандала, в котором главными фигурантами стало руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Высказываются предположения, что это дело получит развитие и может затронуть главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова.

В Кремле сегодня пройдет всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, пишет «NEWSru.com» В совещании примут участие главы МВД, Генпрокуратуры, ФСБ, Минюста, ФСКН, Федеральной таможенной службы и других ведомств, а также главы некоторых регионов и руководители правоохранительных структур субъектов РФ. Как отмечает Страна.Ru, «с инициативой проведения совещания выступил генпрокурор Юрий Чайка, и с июля координационные совещания «О состоянии и дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией» с участием полпредов президента РФ прошли в федеральных округах». Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в Генпрокуратуре, с докладами выступят Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ РФ Николай Патрушев, директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов, директор Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов. «Участники совещания намерены разработать общую концепцию профилактики правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан, повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по укреплению законности и правопорядка в стране», — отметил источник агентства. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ноябре 2003 года президент РФ подписал указ о создании Совета при президенте РФ по борьбе с коррупцией. Однако после первого совещания все последующие его заседания перестали быть открытыми для прессы. Отметим, что сегодняшнее совещание пройдет на фоне разгорающегося коррупционного скандала, в котором главными фигурантами стало руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Высказываются предположения, что это дело получит развитие и может затронуть главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...